Авто клуб ЗАЗ

    Преимущества новой Mazda CX-5

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 10-07-2018, 12:21

    Как это часто бывает, если смотреть на новую модель автомобиля с разных точек зрения, то кому-то покажется, что он очень напоминает своего предшественника, а кто-то, находит новую машину совершенно на него непохожей. И это раздвоение взглядов не ограничивается только внешностью, но и функционалом. Если посмотреть на новый автомобиль (назовем его так) Mazda CX-5, то это именно такой случай. Один знакомый, впервые тестировавший это авто, говорил о непокидающем чувстве, что в нем присутствует все необходимое, даже микроволновка.

    Смотришь на него сбоку и однозначно узнаешь в "новинке" CX-5 первого поколения, но эмблема стала гораздо заметнее, фары еще сильнее прищурились, да и корма несколько погрузнела. Платформа автомобиля осталась прежней, но стала несколько жестче, да и детали автомобиля, перекочевавшие из первого поколения во второе, были оптимизированы, модернизированы и актуализированы.

    • Дверные ручки, которые внешне ничем не отличаются от ручек, установленных на предыдущих моделях, неуловимо эволюционировали по форме, хват стал натуральнее.
    • Ради современного дизайна и стиля, были слегка подправлены пропорции. Передние стойки, для улучшения обзора и понижения уровня шума, были смещены назад на тридцать пять миллиметров.

    Борьба с шумом в Mazda CX-5

    Борьбе с шумом создатели новой модели Mazda CX-5 уделили особое внимание. Инженерами компании была усовершенствована длина каналов вентиляции багажника, путь прохождения воздуха был перепрофилирован так, чтобы неприятные звуки "терялись" в дополнительных изгибах. Для борьбы с аэродинамическим шумом были применены дополнительные уплотнители, герметизирующие стыки между кузовными деталями, установлены более толстые лобовое стекло и боковые стекла.

    В верхней части двери багажника (с внутренней стороны) была предусмотрена специальная накладка. Вместо традиционных сайлент-блоков, в подвесках новой Mazda CX-5 установили гидравлические опоры, были перенастроены амортизаторы и даже пружины для каждой стороны (левой и правой) отличаются (чтобы сбалансировать влияние боковых сил при движении автомобиля). И это еще не все достоинства новой модели Mazda CX-5. Изменений в ней насчитывается предостаточно, и не стоит сомневаться – перед вами совершенно новый, кардинально усовершенствованный автомобиль.

    Авто Mini Cooper S

    Согласитесь, что вкусы и запросы у многих автолюбителей порой бывают странные. От впервые появившегося на автомобильном рынке пяти дверного Mini Cooper S многие воротили нос, но уже спустя пару лет, эта версия легендарного...

    Peugeot Partner. Интерьер

    Недавно фирма Peugeot представила публике обновлённую версию минивэна Peugeot Partner. Автомобиль изменился и внешне, и внутри. Самым большим изменениям подверглась его передняя часть. В боковой и задней частях кузова изменений...

    Внеплановый Citroen C4 Cactus

     Автомобильной компанией Citroen была представлена внеплановая модель кроссовера C4 Cactus, которая впервые со времени создания в 2014 году, потерпела серьезные обновления. Линейка модели приобрела два абсолютно новых двигателя,...

    Пополняется клуб поклонников Мазда CX 7

    Японский автопром постоянно показывает все более высокие уровни достижений, причем зачастую некоторые марки, сконструированые в Японии, прекрасно уживаются на дорогах по всему миру, а потому могут действительно показать высокий...

    ВАЗ 2108 или ЗАЗ 1102 - является первым переднеприводным автомобилем в СССР

        «ВАЗ 2108» - скажете Вы, это и есть первый переднеприводный автомобиль в СССР. Да, в основном Вы правы, но история совсем чуть-чуть иная. В.Н.Поляков в феврале в 1981 году на ХХVI съезде КПСС, в те времена министр...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Январь 2022 (4)
Декабрь 2021 (2)
Ноябрь 2021 (4)
Октябрь 2021 (4)
Сентябрь 2021 (8)
Август 2021 (4)

Около крутого «Мерса» на светофоре остановился потрепанный «Запорожец», водитель которого стучит в окошко «Мерседеса» и спрашивает:

-В твоей машине факсовая бумага есть? Одолжи. Мне сообщения присылают, а бумага в факсе закончилась.

«Мерс» в расстройстве примчался к своим механикам и, негодуя, орет на них: Мол, «что вы мне подсунули?, я же вам объяяснял, что мне нужна самая крутая машина, а в этой даже факса нет. Причем, в каком-то задрипаном «Запорожце» есть».

Чтобы уладить конфликт, ему в «Мерседес» тут же установили факс.

Через время обе машины снова встретились где-то на стоянке. Хозяин «мерса» решил похвастать своим факсом.Подойдя к «Запорожцу», он постучал в окно. В ответ тихо. Он снова постучал и из окошка высовывается недовольная физиономия: «Чего?» «Для факса бумага надо? Могу одолжить.» «Ну ты даешь, получается я из-за такой мелочи вылез из джакузи?»

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020