Авто клуб ЗАЗ

    Как открыть двери автомобиля без ключа?

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 11-07-2018, 21:07

    В жизни автомобилистов (да и не только у них) порой происходят самые курьезные случаи. Нередко случаются и ситуации, когда водитель отвлекся или поторопился, выскочил из машины, захлопнул дверь, и только потом осознал, что ключи от машины, кошелек, мобильный телефон и документы – все находится в салоне автомобиля, а дверь уже захлопнулась. Хорошо если в такой ситуации рядом с вами будет кто-то, кто уже попадал в аналогичную ситуацию, и имеет опыт решения подобной проблемы. Ну а если нет, то не стоит расстраиваться и паниковать, а надо попробовать вскрыть замок в машине подручными средствами.

    • Попробуйте аккуратно поддеть резину уплотнителя стекла водительской двери, используя пилочку для ногтей, отвертку или небольшой кусок проволоки.
    • Вытащите уплотнитель стекла, освободив несколько сантиметров необходимого оперативного пространства.
    • Затем, как открывающий инструмент, можно будет использовать жесткую проволоку, сварочный электрод или вязальную спицу, согнув на конце проволоки крючок под углом сорок пять градусов и длиной два сантиметра.
    • Заведите проволоку с крючком вниз в образовавшийся посвет возле дверной ручки, найдите механизм замка и, нажимая крючком за тягу, откройте замок.
    • Можно попробовать с помощью отвертки или деревянных клиньев создать щель между стойкой и водительской дверью, затем в образовавшийся просвет завести проволоку с крючком, защепить рычаг, открывающий дверь изнутри, и потянув за проволоку открыть дверь.

    Если ваш автомобиль оснащен электрическими стеклоподъемниками, то смело нажимайте проволокой на кнопки их управления. В образовавшееся пространство между стеклом и резиновым уплотнителем можно попробовать запустить веревочную петлю и разблокировать кнопку запирания двери, а затем уже открыть дверь.

    В крайнем случае, если не удается открыть запертую дверь автомобиля, а обстоятельства вынуждают поторопиться, можно разбить боковое стекло двери молотком (или другим тяжелым предметом), убрать остатки стекла и открыть дверь. Вот такие они бывают курьезные случаи, выход из которых всегда можно найти.

    Дать прикурить автомобилю

    Уникальное свойство человеческой памяти состоит в том, что все неприятные моменты, происходившие с нами, со временем уходят в небытие, а события, доставившие нам пусть даже небольшой заряд положительных эмоций, мы помним...

    Столкновения с животными на дорогах

    «Сермяжная правда жизни» автомобилиста заключается в том, что на дороге не застрахован никто от различных неприятностей. Даже если вы опытный водитель, который ездит очень аккуратно и соблюдает «Правила дорожного движения», все...

    Посторонние звуки в автомобиле

    Водитель, который провел за рулем своего автомобиля хотя бы несколько недель, успевает привыкнуть к «ассортименту» дорожных шумов и стуков – гулу двигателя, шелесту колес, звуку выхлопной системы и другим. Но иногда приходится...

    Как уберечь автомобиль от воровства?

    Воровство из автомобиля – это правонарушение, с которым часто сталкиваются патрульные полиции. Обычно, злоумышленники действуют по ночам, и только утром граждане могут обнаружить поврежденном свой автомобиль и отсутствие в нем...

    Как организовать собственный автосервис?

     На Российских автодорогах с каждым годом появляется все больше и больше автомобилей, что приводит в увеличению аварийных ситуаций. Машины, попавшие в мелкие ДТП, утрачивают свою привлекательность, а иногда и ходовые...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Ноябрь 2022 (1)
Октябрь 2022 (1)
Сентябрь 2022 (1)
Август 2022 (1)
Июль 2022 (3)
Май 2022 (2)

Новый русский хвастает братку: «Я себе крутую тачку купил – Запорожец последней модели: кузов от Феррари, колеса от БМВ, движок от Мерса, руль от самолета…». На что товарищ интересуется: «А что у него от Запорожца?». «Да не заводится, сволочь…».

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020