Авто клуб ЗАЗ

    Как растамаживают авто в Польше?

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 26-07-2018, 09:30

    Сегодня автолюбители, желающие сэкономить на покупке авто оказались перед дилеммой: купить автомобиль салоне ваз либо попробовать приобрести его за рубежом? Однако, задумываясь над вторым вариантом, следует понимать, что у нас таможенное оформление – дело не из дешевых. Сторонники упрощения и удешевления процесса растаможки автомобилей в качестве примера часто кивают в сторону Польши, утверждая, что там все таможенное оформление при ввозе обойдется до пятисот евро. Так ли это на самом деле?

    В последнее время в польской прессе можно встретить возмущенные статьи о все большем количестве ввезенной старой «автомобильной рухляди» из Франции, Германии, США и Японии. В среднем возраст таких авто около 11-13 лет. Только в первом квартале этого года в Польшу прибыло более полмиллиона подержанных автомобилей. При этом, сами поляки невероятно сожалеют, что их страна стала пристанищем немецкой дизельной рухляди, от которой отказались в Германии.

    Таможенные налоги на автомобили в Польше:

    • Для всех автомобилей ввезенных из стран Евросоюза, пошлина жителям ЕС – 0%. Если же авто ввозится из другой страны, то пошлина на легковые составит 10%, а на грузовые 22% (налог берется из заявленной цены авто + расходы транспортировки). Следует отметить, что самостоятельно придуманная заниженная цена автомобиля на польской таможне не «проходит». Таможня внимательно следит за каталогами и в случае несоответствия может поднимать стоимость до их уровня.
    • Кроме пошлины пройдется также заплатить акцизный сбор, размер которого зависит от объема двигателя: до 2 тыс. куб. см – 3,1%, более – 18,6%.
    • За оформлении новых автомобилей (до полугода либо пробегом менее 6 000 км) придется заплатить 23% НДС. Этот налог нужно будет оплатить и в случае покупки подержанного авто не в стране ЕС. Также НДС оплачивают все юр.лица. Т.е., нулевое НДС для б.у. автомобилей приобретенных в стране Евросоюза жителем ЕС.
    • Для автомобилей старше десяти лет нужно оплатить примерно $136 (500 злотых) налога на утилизацию.

    Из этого можно сделать выводы, растаможка автомобилей в Польшене такая уж и дешевая для новых авто, для юридических лиц и если машина ввозится не из страны Евросоюза.

    Зато если подержанный автомобиль с небольшим объемом цилиндров ввозит житель ЕС из страны ЕС, то растаможить можно лишь за треть от его стоимости.

    Корейские автомобили

    Если автолюбитель желает приобрести автомобиль, занимающий в своеобразном мировом «табеле о рангах» место между машинами, производимыми немецкой автомобильной промышленностью, и машинами японскими, то почему бы ему не...

    Парад пришельцев: «Форд – Фокус»

    На вторичном автомобильном рынке нашей страны можно встретить не только родные волжские автомобили, а и «пришельцев» из Европы, Азии и Америки. И разобраться с этим изобилием нашим автолюбителям было бы совсем не лишним, чтобы...

    Автомобиль для молодежи в Литве

    Получение водительского удостоверения и покупка автомобиля не только в Литве в определенном смысле многими расцениваются как инвестиция. Сегодня автомобиль нужен многим молодым людям (и не только молодым) не только как средство...

    Нововведения авторынка Украины

        После затянувшегося кризиса, по мнению экспертов авторынок в Украине понемногу активизируется. есть обоснованные надежды оживления украинского авторынка подержанных машин...

    Розыгрыш автомобилей в «Шангри Ла Тбилиси»

        Известное на территории стран СНГ казино под названием «Шангри Ла Тбилиси» проведет очередной розыгрыш двух современных авто Maserati...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Ноябрь 2022 (1)
Октябрь 2022 (1)
Сентябрь 2022 (1)
Август 2022 (1)
Июль 2022 (3)
Май 2022 (2)

По FM-радиоприемнику на популярном канале «Новорусского авторадио» диктор передает следующее объявление: «Уважаемые водители 600-тых «Мерседесов», согласно сообщениям корреспондентов, в настоящее время на дорогах нашего города один «Горбатый» Запорожец движется по Кольцевой, еще один стоит около «Булочной» на Тверской, и еще один «Ушастый» перемещается по Садовому кольцу. Пацаны, будьте бдительнее и внимательнее.»

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020