Авто клуб ЗАЗ

    Потеря мощности двигателя автомобилей Nissan

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 4-08-2018, 07:04

    Несвоевременное проведение технического осмотра, нарушение правил эксплуатации автомобиля создают предпосылки к повышению расхода горючего, снижению мощности, падении динамики. Причины такой «задержки» самые разные: невнимательность владельца, желание сэкономить на обслуживании, отсутствие свободного времени. В конечном итоге, водитель не в силах исправить ситуацию, вынужден обратиться к специалистам СТО.

    Характерные признаки неисправности Ниссан

    Типичным перечнем предпосылок руководствуются мотористы сервисного центра http://renostart.ru. Независимо от марки и модификации авто, признаки следующие:

    • затрудненный запуск мотора на «холодную», на «горячую»;
    • легкая детонация;
    • повышенный (нехарактерный) расход горючего;
    • при движении «под горку» систематические переключения на пониженные передачи;
    • в выхлопной системе слышны периодические прострелы, что указывает на несбалансированность топливной смеси: обеднение / обогащение.

    Частые причины поломок

    • Нарушение сроков проведения планового технического осмотра;
    • Установка неоригинальных запчастей;
    • «Кустарные» ремонты без предоставления гарантии качества;
    • Нарушение условий эксплуатации автомобиля;
    • Особенности климатического региона, температурных режимов;
    • Несоответствие жидкостей, моторных и трансмиссионных масел стандартам Ниссан;
    • Засорение магистрали подачи горючего, очистительного элемента;
    • Оплавление керамического наполнителя штатного катализатора Ниссан.

    Алгоритм восстановления мощности двигателя Ниссан

    Ремонт автомобилей Nissan, как и любого другого авто, начинайте с проведения комплексной диагностики с целью оценки общего технического состояния машины, идентификации неисправностей. В автосервисе моторист проводит:

    • считывание и расшифровку системных ошибок бортового компьютера;
    • замену топливных фильтров, бензонасоса, (очистку) свечей;
    • замер давления топлива в магистрали.

    Если мощность автомобиля Ниссан после проведенных мероприятий не восстановлена, проведите анализ выхлопных газов. Нередко снижение давления выхлопа, повышенное содержание кислорода являются причиной загрязнения каталитического наполнителя. Он нуждается в замене новым или установке аналога — пламегасителя универсального типа. Стоимость работ вместе с закупкой оборудования обойдутся в несколько раз дешевле нового оригинального катализатора.

    Как проверить снятый стартер?

    Самый распространенный повод для снятия агрегата – оценка его технического состояния и дальнейшей работоспособности. Наиболее уязвимые части механизма: реле, щетки, муфта свободного хода, шестерня, вилка, коллектор и втулки...

    Берегите двигатель автомобиля

    Двигатель автомобиля не вечен, и когда-то владельцу автомобиля придется раскошеливаться на его ремонт. В уходящее в забвение советское время (при общем дефиците автомобилей), с такой проблемой приходилось сталкиваться практически...

    Особенности диагностики и ремонта автомобилей Дэу Матиз

    Автомобили южнокорейской марки Daewoo отличаются высоким качеством сборки, надёжностью и долговечностью, но иногда и они требуют проведения ремонта, а всё из-за естественного износа деталей и тяжёлых эксплуатационных условий...

    Особенности покупки моторов для автомобилей Тойота

    Мотор неотъемлемая составляющая авто Тойота и любой другой торговой марки, которая испытывает высокие нагрузки и часто выходит из строя. Покупка нового силового агрегата обходится дороже, чем ремонт старого. Но в некоторых...

    Максимальная скорость «Запорожца» и мощность двигателя

        Если речь идет о «Запорожце», то согласно паспорта максимальная скорость, которую может развить ЗАЗ-968М с 40-сильным двигателем – 117-120 км/ч. Эти цифры вполне достижимы на относительно новом «Запорожце»...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Октябрь 2021 (2)
Сентябрь 2021 (8)
Август 2021 (4)
Июль 2021 (3)
Июнь 2021 (3)
Май 2021 (2)

«Запорожец» сзади врезается в «крутой» «Мерседес». Из «мерса» вываливают пять здоровых бритоголовых «братков» и вытряхивают «Горбатого» перепуганного водителя. Тот орет, что все отдаст и возместит, но по всему видно, что сейчас его будут бить «по-взрослому». И тут от безнадеги, мужик говорит: «Так же не честно – вас пять, а я один!». Братки опешили, потоптались и решили посовещаться. Потом снова подходят и говорят: «В натуре, чувак, ты прав… Поэтому Вован с Димоном ЗА ТЕБЯ будут. Три на три – это по-честному!».

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020