Авто клуб ЗАЗ

    Появление «Skoda–Oktavia» на российском рынке

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 31-10-2018, 12:29

    Появление «Skoda–Oktavia» на российском рынке

    Есть автомобили, появление которых на рынке, автолюбители с нетерпением ждут. И можно с достаточной долей уверенности сказать, что одним из таких автомобилей в свое время, являлась чешская машина – «Skoda–Oktavia», продажа которых сразу после выпуска началась и в России.

    Кстати, следует сразу оговориться, что автомобиль, представляющий собой вершину этого модельного ряда – богато оснащенная «Skoda – Oktavia SLX 1,8 20V», у многих наших автолюбителей, порой вызывал эффект, описанный в басне Ивана Андреевича Крылова «Лиса и виноград» - мол, «видит око, да зуб … ».

    Для многих наших автолюбителей, куда гораздо привлекательнее была не самая дорогая, а, наоборот, доступная по цене «Skoda – Oktavia LX» с двигателем 1,6 литров. В отличие от, небольшого автомобиля «Skoda – Felicia» (пользующегося на нашем рынке заслуженным успехом), эта машина позволяла насладиться настоящим европейским качеством автомобиля среднего класса. Без всяких оговорок, качество этого автомобиля является немецким, поскольку в то время чешская автомобильная фирма «Шкода» уже вошла в состав немецкого концерна «Фольксваген», а там с этим делом довольно строго.

    Да и стоит только взглянуть на приборную панель автомобиля, сразу понимаешь – вот она настоящая Европа. Да и цены для наших покупателей были вполне приемлемые. В минимальной комплектации «Skoda – Oktavia LX» при появлении на нашем рынке могла обойтись покупателю примерно в семнадцать тысяч долларов, а «Skoda – Oktavia SLX» с полным набором дополнительного оборудования «тянула» примерно на двадцать шесть тысяч долларов.

    По нашим понятиям, цены, конечно, совсем не демпинговые (как многим бы хотелось), но следует принять во внимание, что автомобили аналогичного класса известных немецких автомобильных концернов «AUDI », «MERCEDES», «OPEL» и других мировых производителей – гораздо дороже.

    К тому же, десятилетняя гарантия на антикоррозийную стойкость кузова и трехлетняя гарантия на его лакокрасочное покрытие приводило наших автолюбителей в восторг, а кого-то и в шок (ну где такое раньше они видели). Такая вот была история с появлением автомобилей «Skoda – Oktavia» на российском автомобильном рынке, которой поделились на moscowdealers.ru.

    Шкода – современная история

    Чехословацкое автомобильное предприятие «Шкода» в советские времена представляло собой практически передовой авангард автомобильной промышленности тех лет. После развала Советского Союза, объявления себя братских республик...

    Авто Mini Cooper S

    Согласитесь, что вкусы и запросы у многих автолюбителей порой бывают странные. От впервые появившегося на автомобильном рынке пяти дверного Mini Cooper S многие воротили нос, но уже спустя пару лет, эта версия легендарного...

    Rio X-Line от компании Kia

    Компания Kia из Южной Кореи на российском рынке широко представлена многими моделями. Среди популярных из которых считается седан Rio. Не так давно, учитывая популярность этой модели, компания начала продажи в Россию...

    Парад пришельцев: «Форд – Фокус»

    На вторичном автомобильном рынке нашей страны можно встретить не только родные волжские автомобили, а и «пришельцев» из Европы, Азии и Америки. И разобраться с этим изобилием нашим автолюбителям было бы совсем не лишним, чтобы...

    ЗАЗ 11055 пикап и его разновидности

    Проектировка автомобиля ЗАЗ пикап началась еще в начале 90-х годов. Тогда были созданы первые концепты будущей машины. Модель появилась на рынке а только в 93-м, но, как известно, широкого успеха не имела. Производитель...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Июль 2020 (2)
Июнь 2020 (6)
Май 2020 (4)
Апрель 2020 (8)
Март 2020 (2)
Февраль 2020 (20)

Около крутого «Мерса» на светофоре остановился потрепанный «Запорожец», водитель которого стучит в окошко «Мерседеса» и спрашивает:

-В твоей машине факсовая бумага есть? Одолжи. Мне сообщения присылают, а бумага в факсе закончилась.

«Мерс» в расстройстве примчался к своим механикам и, негодуя, орет на них: Мол, «что вы мне подсунули?, я же вам объяяснял, что мне нужна самая крутая машина, а в этой даже факса нет. Причем, в каком-то задрипаном «Запорожце» есть».

Чтобы уладить конфликт, ему в «Мерседес» тут же установили факс.

Через время обе машины снова встретились где-то на стоянке. Хозяин «мерса» решил похвастать своим факсом.Подойдя к «Запорожцу», он постучал в окно. В ответ тихо. Он снова постучал и из окошка высовывается недовольная физиономия: «Чего?» «Для факса бумага надо? Могу одолжить.» «Ну ты даешь, получается я из-за такой мелочи вылез из джакузи?»

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020