Авто клуб ЗАЗ

    Переход с отечественного авто на иномарку

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 31-10-2018, 13:06

    Переход с отечественного авто на иномарку

    Наученный многолетним опытом общения с нашими отечественными автомобилями, наш автолюбитель, рано или поздно, начинает задумываться о покупке иномарки. Пусть даже и не особо «крутой», главное, чтобы она отвечала его потребностям и возможностям.

    Подержанные немецкие автомобили и другие представители автомобильной промышленности «дальнего зарубежья», смотрящиеся еще очень привлекательно, которые еще лет десять – двадцать назад ушли бы у нас «на ура», сегодня не особо то и привлекают отечественных автомобилистов. У кого-то возникают сомнения насчет срока их «жизни», сулящие проблем при эксплуатации, и величины пробега, кто-то опасается дополнительных финансовых вложений в приобретенную машину, которые порой могут вылиться «в копеечку» на ремонтах и обслуживании. Да и что потом делать с таким купленным «подешевке» автомобилем – или постоянно латать появляющиеся на нем дыры, или сдать «в утиль».

    И все чаще наши автомобилисты приходят к выбору, что лучше за примерно те же деньги выгоднее приобрести новый автомобиль. Всетаки, НОВОЕ авто – есть новое, пусть даже и выбор таких иномарок у нас и невелик. Я имею в виду, чтобы, как говорится – не дороже «Самары», но и чтобы другие позавидовать могли.

    И почему бы при этом нашим автолюбителям, не обратить свое внимание на такие модели автомобилей как «Фиат–Уно», «Фиат – Пунто 55» и «Шкода – Фелиция».

    Возможно, «Фиат–Уно» в чем-то и проигрывает своим соперникам в дизайне кузова и салона, в оснащении и мощности двигателя, но не уступает им в объеме багажника, да и его цена несколько ниже.

    Ремонт и обслуживание автомобиля также вполне доступны по расходам. К тому же, расход топлива у нового автомобиля соответствует заявленным параметрам, что для нашего автолюбителя крайне важно.

    Конечно, в каждом конкретном случае, каждый автолюбитель волен сам принимать свое обдуманное решение по поводу того, какой автомобиль ему приобрести, но в любом случае стоит все хорошо обдумать, изучить отзывы и рекомендации на autosalon.review, и только потом прийти к приемлемому для себя решению. Тем более, что «опыт есть».

    Уходят в прошлое «умельцы»

    Наша земля всегда славилась и славится народными умельцами (ну кто же не знает Левшу, Кулибина или Ползунова). Не перевелись они и сегодня, и в наш век широкого распространения по планете автомобилей самых разных моделей и марок...

    Воплоти свою мечту

    Экономические кризисы, скачки курса доллара и другие не очень приятные моменты отрицательно влияют на продажи недорогих импортных автомобилей. Вот и приходится автолюбителям приобретать автомобили отечественного производства, или...

    Корейские автомобили

    Если автолюбитель желает приобрести автомобиль, занимающий в своеобразном мировом «табеле о рангах» место между машинами, производимыми немецкой автомобильной промышленностью, и машинами японскими, то почему бы ему не...

    Собственный автомобиль или такси?

    Еще несколько десятилетий назад собственный автомобиль считался роскошью, ну а сегодня для многих он стал обычным средством передвижения. Но, как говорил, герой одного телевизионного фильма, - «А хорошо ли это?». Времена меняются...

    Чужие грузовики на наших дорогах

    Утверждение о том, что только после распада Советского Союза наши водители смогли познакомиться с автомобилями иностранного производства (как легковыми, так и грузовыми), мягко говоря, не вполне соответствует действительности....

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Декабрь 2021 (1)
Ноябрь 2021 (4)
Октябрь 2021 (4)
Сентябрь 2021 (8)
Август 2021 (4)
Июль 2021 (3)

Около крутого «Мерса» на светофоре остановился потрепанный «Запорожец», водитель которого стучит в окошко «Мерседеса» и спрашивает:

-В твоей машине факсовая бумага есть? Одолжи. Мне сообщения присылают, а бумага в факсе закончилась.

«Мерс» в расстройстве примчался к своим механикам и, негодуя, орет на них: Мол, «что вы мне подсунули?, я же вам объяяснял, что мне нужна самая крутая машина, а в этой даже факса нет. Причем, в каком-то задрипаном «Запорожце» есть».

Чтобы уладить конфликт, ему в «Мерседес» тут же установили факс.

Через время обе машины снова встретились где-то на стоянке. Хозяин «мерса» решил похвастать своим факсом.Подойдя к «Запорожцу», он постучал в окно. В ответ тихо. Он снова постучал и из окошка высовывается недовольная физиономия: «Чего?» «Для факса бумага надо? Могу одолжить.» «Ну ты даешь, получается я из-за такой мелочи вылез из джакузи?»

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020