Авто клуб ЗАЗ

    Стоит ли покупать автобус в лизинг?

    Раздел: Полезные статьи Дата публикации: 16-11-2018, 20:53

    Стоит ли покупать автобус в лизинг

    Многим транспортным компаниям, чтобы успешно вести и развивать бизнес, необходимо постоянно обновлять и расширять парк автобусной техники. В частности, на сайте https://www.itrbus.ru/ можно узнать, как купить автобус в Нижнем Новгороде. Покупка может быть осуществлена на личные средства или же на кредитные. Третьим вариантом является оформление лизингового договора. В этом случае предполагается аренда автобусных транспортных средств с поэтапными выплатами в период, указанный продавцом.

    Конкурентные преимущества лизинга перед обычным автокредитованием

    Лизинговая сделка – удобный и доступный вариант покупки автобуса для различных нужд. Транспортные компании выбирают этот вариант по следующим причинам:

    • Отсутствие жестких условий (если сравнивать с теми, которые предлагаются банками). Финансовые учреждения часто отказывают в кредитовании при недостаточной стоимости залогового имущества. В случае с оформлением лизингового договора в качестве залога выступает покупаемый объект. Дополнительно обеспечивать залогом потребуется, если у клиента нет возможности внести первоначальный взнос. В остальных случаях залоговая сумма будет заметно ниже той, которая предлагается банками при автокредитовании.
    • Гибкие схемы выплат. Покупателям автобусов и других транспортных средств при лизинге предлагаются помесячные или поквартальные варианты погашения задолженности. Зачастую оформляется индивидуальный график, учитывающий сезонность бизнеса клиента и иную специфику его профессиональной деятельности.
    • Невысокие затраты на покупку автобусной техники. Подобное достоинство объясняется возможностью сэкономить за счет уменьшения налоговой нагрузки. В законах РФ прописано ускорение амортизации автобусов и иных транспортных средств, взятых в лизинг, что позволяет значительно снизить размер налога на имущество.

    Стоит ли покупать автобус в лизинг

    Какие документы потребуются для оформления лизингового договора?

    Пакет документации может быть различным. При этом специализированные компании требуют следующие бумаги:

    • Гражданский паспорт РФ, загранпаспорт, водительское удостоверение.
    • Выписки из ЕГРЮЛ, свидетельства о постановке на налоговый учет, лицензии на ведение определенных видов деятельности.
    • Договоры, которые могут подтвердить целевое использование автобуса в случае его покупки в лизинг (например, маршрутные листы, договоры на осуществление пассажироперевозок и т. п.).
    • Различные финансовые документы (копии кассовой книги, налоговых деклараций, справки их налоговой о состоянии счета с бюджетом и т.п.).

    Лизинговый договор можно оформить на различные виды автобусной техники – никаких ограничений компании в этом случае не выставляют. К примеру, можно взять в лизинг автобус ПАЗ либо другую популярную модель для осуществления городских и пригородных пассажироперевозок.

    Аренда автомобиля без водителя в Киеве

    Приехав на несколько дней в другой город, к примеру, в Киев, когда нет возможности пользоваться собственным транспортом, многих волнует вопрос, что лучше: постоянно пользоваться такси или взять в аренду автомобиль без водителя?...

    Интернет-магазин гиробордов по цене производителя

    О том, где купить гироборды в Киеве по доступной цене и при этом отличного качества, знают не все любители этой современной техники. Цена гироскутеров в обычных магазинах города часто пугает покупателей. Неудивительно, что...

    Ссуда под залог авто

    Количество желающих получить кредит в залог авто растет с каждым годом и это понятно, поскольку этот способ выгодно отличается от классического кредитования в банках и кредитных организациях. Во-первых, это сжатые сроки...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Сентябрь 2020 (6)
Август 2020 (9)
Июль 2020 (2)
Июнь 2020 (6)
Май 2020 (4)
Апрель 2020 (8)

-Алло, это психбольница? Здравствуйте.

- Да.

-Прошу прощения, мой автомобиль украли. Вы не поможете найти вора?

-Позвоните в полицию.

-Я звонил, посоветовали к вам обратиться. Понимаете, украли «Запорожец» 1977-го года выпуска.

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020