Авто клуб ЗАЗ

    Необслуживаемые аккумуляторы

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 27-12-2018, 11:06

    Необслуживаемые аккумуляторы

    Первые необслуживаемые аккумуляторы начали «завоевывать» американский рынок более тридцати пяти лет назад, и за эти годы заполонили эту нишу рынка автомобильных аккумуляторных батарей не только в Соединенных Штатах Америки, Канаде, Западной Европе, и также в Азии и на бывшем постсоветском пространстве. Главной особенностью этих аккумуляторов является то, что их конструкция не позволяет особенно дотошным автомобилистам вмешиваться в процесс их работы (долить электролит, замерить его плотность и т.п.), хотя большинство современных автолюбителей этот факт не особо и расстраивает.

    Особенностью необслуживаемых аккумуляторов является полная герметичность их корпуса и отсутствие горловин для заливки электролита. Все, что необходимо аккумулятору на весь срок его службы, тщательно рассчитывается, собирается, заливается и плотно запаивается.

    Этот аккумулятор состоит из прочного пропиленового корпуса, герметично запаянной крышки, свинцовых пластин сетчатой структуры (без добавления сурьмы), конвертов – сепараторов для каждой пластины в отдельности, устройства крепления этих пластин у основания корпуса. А также из центрального проводника тока, обеспечивающего устойчивость к вибрации, индикатора заряженности, сепаратора, предотвращающего выплескивание электролита, и возвращающего его обратно в аккумулятор, вентиляционной системы и встроенного гасителя пламени.

    Несмотря на большое число элементов, из которых состоит необслуживаемая аккумуляторная батарея, следует заметить, что ее вес и размер значительно уступают тем же параметрам других типов аккумуляторных батарей.

    Чтобы дать возможность «дышать» электролиту в таких аккумуляторах, при их изготовлении применяется микропористый полимерный пламегаситель, обеспечивающий связь внутреннего пространства батареи с атмосферой, который также предотвращает попадание внутрь аккумулятора искр, способных вызвать нежелательные (а порой и трагические) последствия.

    К сожалению, то, что порой, отпугивает автолюбителей от приобретения таких аккумуляторов, так это их цена, но подумайте и посчитайте, может быть, такой аккумулятор заставит вас забыть о неприятностях, связанных с неуверенностью полноценной работы других типов аккумуляторных батарей, постоянной необходимостью их обслуживания и другими проблемами. Не экономьте на мелочах, и в конечном итоге вы всегда окажитесь в выигрыше.

    Проконсультироваться и получить рекомендации о выборе и приобретении аккумуляторов для грузовых автомобилей в Киеве и Одессе можно по ссылке https://akkumulyatory.od.ua/akkumulyatory-dlya-gruzovikov/. Специалисты интернет-магазина «Best Battery» помогут вам сделать правильный выбор.

    Автомобили компании «Chevrolet»

    За более чем столетнюю историю автомобильной компании «Chevrolet», этой фирме довелось производить и грузовики, и легковые автомобили, и спортивные машины. Но, в первую очередь, прославилась она легковыми автомобилями...

    Рекуператоры Нурбея Гулиа

    Термин «рекуперация», происходящий от латинского слова «rekuperatio» – возрождение, в автомобилестроении означает процесс, при котором кинетическая энергия, возникающая при торможении, при разгоне транспортного средства...

    Обзор Опеля «Зафира»

    В восьмидесятых годах прошлого столетия в Соединенных Штатах Америки бурно начал расти рынок «мини – вэнов». До Европы популярность этих автомобилей дошла с некоторым опозданием, и сейчас здесь их конкуренция значительно...

    Популярные модели электромобилей

        Сейчас почти каждый уважаемый автопроизводитель в своем арсенале имеет модели с электрическим приводом. На рынке наиболее популярными моделями считаются такие производители, как Nissan, Mercedes, Tesla, BMW,...

    Зарядные устройства СТЕК

      Уже более века автомобильная стартерная батарея качественно выполняет главное свое функциональное назначение – обеспечивает энергией всю электрическую систему транспортного средства передвижения. За все это время она...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Июль 2020 (2)
Июнь 2020 (6)
Май 2020 (4)
Апрель 2020 (8)
Март 2020 (2)
Февраль 2020 (20)

На оживленной автостраде в полдень врезается «Запорожец» в «Мерседес» . В обоих автомобилях за рулем были женщины. Вопрос: Кто их водителей виновен?

Правильный ответ: Виноваты обе, ведь из них каждая в полдень должна была дома готовить обед, а не разъезжать на автомобиле.

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020