Авто клуб ЗАЗ

    Переводим Запорожец на сжиженный газ

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 8-04-2019, 18:25

    Запорожец на сжиженный газ

    Стоимость бензина в наших реалиях поднимается чуть ли не каждый день. Если эксплуатировать семейный автомобиль даже в щадящем режиме, то финансовые издержки могут оказаться крайне высокими. Все можно изменить, если не забыть заранее перевести машину на сжиженный газ в виде дешевого и калорийного пропан-бутана. Качественно установить на автомобиль оборудование ГБО в Тюмени, Новосибирске или в Челябинске можно в компании ТопГаз (ООО ЭлитГаз).

    Начинать сборку данной техники на Запорожце рекомендуется с топливных баллонов. Лучшими считаются версии, изготовленные из углеродистой стали Ст3сп, ценной своей повышенной прочностью и умеренной ценой. Такая сталь подвержена сварке и можно наглядно увидеть сварные швы. Благодаря такой технологии на выходе гарантируются предельно дешевые баллоны, которые сможет купить любой водитель.

    Недостаток данных баллонов – повышенная масса, но они надежно устанавливаются на посадочные места с помощью стальных уголков и надежно закрепляются хомутами с резьбовым соединением. Если случится ДТП, то можно быть полностью уверенным, что баллон никоим образом не сдвинется с места.

    Емкость данных баллонов варьируется очень сильно 40-230 литров. Первые устанавливаются на легковые машины, не имеющие багажников. Данные версии баллонов, называемые тороидальными, устанавливаются в нишу запаски и гарантируют запас хода не менее 200 км. Для большегрузного автотранспорта выбираются баллоны большой емкости и при этом пробег составляет до 300 км.

    Автомобиль, если закончится газ, вполне может ехать на бензине. В последнем случае он обязательно комплектуются дополнительными клапанами – бензиновыми и газовыми – что позволяет с легкостью переходить из одного вида топлива на другой. При этом рядом с основным топливным баком устанавливается ВЗУ, через которое и закачивается сжиженный газ, находящийся под давлением до 16 атмосфер, в стальной баллон.

    Выбирая газовое оборудование, важно смотреть на предлагаемые редукторы. Самыми надежными считаются двухступенчатые версии, оснащенные функцией подогрева. Но они стоят дорого и преимущественно подходят для большегрузного автотранспорта с повышенным уровнем потребления топлива. Для большей части легковых машин вполне подойдут и одноступенчатые редукторы, стоящие минимум и ценные в плане крайне легкой инсталляции. В любом случае они не «травят» газ, не подмерзают и отличаются долгим сроком эксплуатации.

    Летние шины. Какие выбрать?

    Для уверенной эксплуатации легковой машины в жаркий период обязательно понадобятся профильные летние покрышки. Если ездить на зимних аналогах на раскаленном асфальте, то шины обязательно «поплывут» и автотранспорт потеряет...

    Выбираем автомобильный аккумулятор

    Для легкого завода мотора даже при отрицательной температуре обязательным порядком потребуется рабочий аккумулятор. Но данное оборудование в наше время выпускается различным, тогда как для собственной машины нужно определиться с...

    ГБО – альтернатива бензину

    Нет никаких секретов в том, что воздух в крупном городе (с вредными производствами, большим количеством машин) значительно отличается от воздуха за его пределами. Невеселые мысли, навеянные растущим числом автомобилей на наших...

    Советы по выбору акустической полки

    Зачастую в процессе эксплуатации машины автомобилисты принимают решение установить акустическую полку. Данный элемент способствует улучшению звучания. Монтируется полка, как правило, в багажном отсеке транспортного средства. Она...

    Газовое оборудование для автомобиля

        Интерес к газовому оборудованию для автомобилей сегодня только растет, что вовсе не удивляет. Ведь затраты на топливо становятся все более высокими по причине роста цен на таковое, а если речь идет о ежедневной...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Октябрь 2020 (3)
Сентябрь 2020 (8)
Август 2020 (9)
Июль 2020 (2)
Июнь 2020 (6)
Май 2020 (4)

На оживленной автостраде в полдень врезается «Запорожец» в «Мерседес» . В обоих автомобилях за рулем были женщины. Вопрос: Кто их водителей виновен?

Правильный ответ: Виноваты обе, ведь из них каждая в полдень должна была дома готовить обед, а не разъезжать на автомобиле.

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020