Авто клуб ЗАЗ

    Что нужно знать об аренде автомобиля?

    Раздел: Полезные статьи Дата публикации: 20-04-2019, 10:40

    аренда автомобилей

    Одним из наиболее удобных и популярных способов передвижения во время отдыха, путешествия или командировки является автомобиль, который можно арендовать на необходимый срок и по приемлемым условиям на месте временного пребывания. Причем, в последнее время в Москве набирает популярность аренда авто с правом выкупа, которую предлагает компания "Elite car". Для этого необходимо выбрать компанию, оценить стоимость аренды машины, заключить договор и выполнять оговорённые в контракте правила.

    Условия контракта

    Главные условия контракта состоят обычно в следующем:

    • Перед заключением договора клиент должен тщательно изучить действующие правила аренды автомобиля.
    • Во время передвижения иметь при себе водительское удостоверение.
    • Не иметь медицинских противопоказаний для управления автомобиля.
    • Кроме этого не должны иметь уголовного преследования по ранее совершенным ДТП.
    • Выполнять правила дорожного движения и все условия заключенного арендного договора.
    • Все финансовые расходы (заправка, штрафы и так далее) во время пользования арендованным автомобилем, осуществляется за счёт арендатора.
    • По требованию арендодателя сообщать о местонахождении автотранспортного средства.
    • Сохранность транспортного средства в течение всего периода аренды обеспечивается клиентом.
    • При возникновении поломки, неисправности или ДТП необходимо сообщит арендодателю.
    • Также следует учитывать, что в разных компаниях, занимающихся арендой автомобилей, предусмотрены различные штрафы за несвоевременный возврат или просрочку, поэтому на эти особенности нужно обращать должное внимание.

    Гарантии арендодателя

    Арендодатель гарантирует исправность технического состояния и полную его укомплектованность всем необходимым. Если в момент эксплуатации авто возникает его поломка или неисправность не по вине арендатора, то все расходы на её устранение несёт арендодатель.

    Ограничения прав арендатора

    Дополнительные условия, ограничивающие права арендатора, заключаются в том, что при использовании арендованного автомобиля категорически запрещается:

    • Перевозить взрывоопасные, легковоспламеняющиеся предметы и отравляющие вещества, а также оружие, наркотики и другие предметы, запрещенные законом.
    • Использовать транспорт в целях получения прибыли.
    • Нарушать ПДД.
    • Управлять машиной в состоянии алкогольного опьянения или наркотического воздействия.
    • Передавать управление машиной лицу, не имеющему водительских прав.

    Таким образом, аренда легкового авто, при соблюдении всех условий договора, является удобным способом организации перемещения в отдалённой местности во время отдыха или в служебных целях.

    Положительные стороны и недостатки выкупа автомобиля

    Если человек хочет получить наличные средства за свое авто, то он может воспользоваться услугой по выкупу авто. Такие услуги предоставляют специальные фирмы, однако перед тем, как воспользоваться этой услугой, необходимо...

    Стоит ли покупать автобус в лизинг?

    Многим транспортным компаниям, чтобы успешно вести и развивать бизнес, необходимо постоянно обновлять и расширять парк автобусной техники. Покупка может быть осуществлена на личные средства или же на кредитные. Третьим вариантом...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Август 2020 (3)
Июль 2020 (2)
Июнь 2020 (6)
Май 2020 (4)
Апрель 2020 (8)
Март 2020 (2)

По городу несется "Запорожец". Проезжающие мимо машины шарахаются от него по сторонам. А все оттого, что на дверце «Горбатого» нарисовано несколько красных звездочек.

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020