Авто клуб ЗАЗ

    Необходимость уроков контраварийного вождения

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 21-06-2019, 05:35

    Необходимость уроков контраварийного вождения

    Многие из нас проходят курсы контраварийного вождения. Одни делают это исключительно для того, чтобы получить свою дозу адреналина, другие же хотят более уверенно чувствовать себя на дороге, чтобы не попадать в различные аварии. Большая часть учеников приходят на курсы, чтобы понять физику поведения транспортного средства. Это важно, чтобы понимать, как может повести себя автомобиль в случае возникновения критической ситуации. Это необходимо, чтобы в дальнейшем более безопасно ездить и не доводить свое транспортное средство до пределов управляемости и устойчивости. Некоторые приходят на курсы такого рода, чтобы научиться ездить достаточно быстро, но при этом безопасно.

    Уроки контраварийного вождения здесь помогают человеку научиться правильно действовать в той или иной сложной ситуации. С их помощью водитель научиться быстро принимать решения, которые позволяет ему стабилизировать автомобиль, теряющий управляемость и устойчивость. Знания в этой ситуации позволят полностью избежать дорожно-транспортного происшествия или же минимизировать его последствия. Особенно актуально это при плохих погодных условиях или же в гололед.

    Большинство учебных заведений, в которых проводится набор на курсы контраварийного вождения, разрабатывают программы по двум направлениям: экстремальное вождение на льду и на асфальте. Это специальные программы, которые представляют собой выстроенную методику из особых приемов безопасности по управлению транспортным средством в той или иной критической ситуации. В первую очередь, знания, полученные на курсах, дают возможность водителю понимать, что происходит с автомобилем в определенный момент времени.

    Уроки экстремального вождения на трассе представляют собой обучение управлению транспортным средством в скоростном режиме в критических ситуациях на держащем покрытии. Вождение на льду охватывает несколько возможных ситуаций, в числе которых управление машиной при заносах, сносах, частичной потере устойчивости транспортного средства, при скольжении. Кроме того, проводятся занятия по обучению вождению при полной потере устойчивости автомобиля: при разворотах на 360 или 720 градусов.

    Стоит отметить, что главная задача курсов контраварийного вождения заключается в том, чтобы научить водителя избегать экстремальных ситуаций. Однако если все-таки такая ситуация неизбежна, то выйти из нее необходимо с наименьшими потерями. По окончанию обучения водитель точно представляет себе, в результате чего возникает та или иная экстремальная ситуация, а также к чему могут привести его действия.

    Летние шины. Какие выбрать?

    Для уверенной эксплуатации легковой машины в жаркий период обязательно понадобятся профильные летние покрышки. Если ездить на зимних аналогах на раскаленном асфальте, то шины обязательно «поплывут» и автотранспорт потеряет...

    Понимайте друг друга на дороге

    Вряд ли какой-нибудь водитель или постовой инспектор дорожного регулирования движения станет оспаривать тот факт, что «Правила дорожного движения» - это «святое». Но их тоже пишут живые люди...

    Советы по выбору автошколы

    От качества обучения в любой автошколе зависит то, каким водителем в будущем станет тот или иной человек. Именно в автошколе можно получить первые навыки вождения от профессионалов, что и определит дальнейшее поведение на дороге...

    Рулить нужно правильно

    В очень популярной в свое время «Песенке шофера» ее герой напутствовал слушателей, что во избежание самых разных неприятностей на дороге, необходимо как можно крепче держаться за «баранку»...

    Игровой автомат «Симулятор вождения»

      Не так давно открыл для себя некоторую разновидность таких «игрушек». Я имею в виду симуляторы вождения автомобиля. Помимо обычного времяпровождения, польза от этих компьютерных игр очевидна, ведь благодаря ним можно...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Сентябрь 2020 (6)
Август 2020 (9)
Июль 2020 (2)
Июнь 2020 (6)
Май 2020 (4)
Апрель 2020 (8)

По городу несется "Запорожец". Проезжающие мимо машины шарахаются от него по сторонам. А все оттого, что на дверце «Горбатого» нарисовано несколько красных звездочек.

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020