Авто клуб ЗАЗ

    Как просто усовершенствовать автомобиль?

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 15-08-2019, 14:36

    просто усовершенствовать автомобиль

    Автомобилисты постоянно ищут способы доработки своих железных «коней». Причём мотивы у разных пользователей также существенно отличаются. Есть дорогостоящие методы, но известны распространённые «гаражные» типы улучшений. Всё зависит от конкретных целей.

    Меры по улучшению

    Изменение комплектующих подвески

    Работы тут просто «море»:

      • Молодых людей, увлекающихся неспешной ездой по ночному городу, наверняка заинтересуют готовые комплекты амортизационных стоек с возможностью регулировки дорожного просвета. Самый дешёвый вариант — это манипуляции на неподвижном автомобиле со стороны колёсной арки: нужно винтами выставить желаемое положение кузова. Так называемая подвеска «на винтах».
      • Также можно установить современную пневматическую систему, которая позволяет проделывать то же, только из салона. Вес значительный, ведь тут есть ресивер, компрессор и воздушная магистраль. Внутри располагается блок управления.
      • Для «гонщиков» подойдут амортизаторы с регулировкой параметров: жёсткости и скорости отбоя.
      • В Ладах иногда модифицируется задняя балка в классических моделях. Если речь о переднем приводе, то появляется распорка между рычагами для жёсткости в районе моторного отсека.

    Выбор лучших колёсных дисков и покрышек:

          • Для бескомпромиссной шины важен твёрдый борт и превосходное сцепление. Важно помнить, что некоторые виды спортивных «баллонов» запрещены на дорогах. Вдобавок, они некомфортные для повседневного использования.
          • Любители элегантных машин часто покупают резину с низким профилем и нестандартные диски. К сожалению, такой «коктейль» только ухудшает управляемость и разгон.
          • Разумный компромисс — это поиск оптимальных по размеру шин и лёгких фирменных дисков. Доказано, что массовые автомобили быстрее на небольших колёсах, т.к. площадь контакта меньше и двигателю проще работать.

    Модернизация трансмиссии

    В случае с «механикой» лучшее решение – поставить кулису рычага с коротким ходом. Таким образом, расстояние между эффективными механизмами сократится, водителю понадобится меньше времени на переключения скоростей.

    Прежде чем идти на такую меру, нужно убедиться в исправности остальных составляющих коробки передач. Также некоторые мастера советуют поменять техническую жидкость на синтетическую, если была заправлена «минералка».

    Модификация фильтра

    Возможно, данный совет применим к отечественным автомобилям. Речь идёт о полировке впускного коллектора и установке «нулевика». Можно даже выбросить старую деталь и купить готовый ресивер. Он лучше и точнее сделан, внутри стенки более гладкие, без шероховатостей.

    Чтобы поставить фильтр нулевого сопротивления, понадобится удалить корпус стандартной детали, а потом придумать переходник и крепление для новой модификации. Воздух будет чуть холоднее на впуске, объём кислорода увеличится, а потери на трение сократятся. Мощность немного возрастёт.

    Если на Газели для повышения мощности задумаете менять турбокомпрессор, то перед его покупкой обращайте внимание на отверстия для крепления. К примеру, турбокомпрессор HOLSET 3773122 имеет пять отверстий.

    Применив на практике все советы, можно существенно повысить удовольствие от вождения автомобиля, сделав транспорт эффективнее.

    Сделать автомобиль надежным

    Иногда бывает и так – купив автомобиль, о котором он мечтал, о котором много слышал и читал в специальных журналах и в интернете, автомобилист сталкивается с некоторыми непредвиденными проблемами. Вот и один мой знакомый купил...

    Как проверить снятый стартер?

    Самый распространенный повод для снятия агрегата – оценка его технического состояния и дальнейшей работоспособности. Наиболее уязвимые части механизма: реле, щетки, муфта свободного хода, шестерня, вилка, коллектор и втулки...

    Где разместить антенну на автомобиле

    Автомобильная антенна может монтироваться на корпусе транспортного средства в совершенно разных местах. При этом специалисты стараются обратить внимание на тот факт, что качество работы антенны для радиостанций во многом зависит...

    Советы по выбору акустической полки

    Зачастую в процессе эксплуатации машины автомобилисты принимают решение установить акустическую полку. Данный элемент способствует улучшению звучания. Монтируется полка, как правило, в багажном отсеке транспортного средства. Она...

    ЗАЗ Forza: особенности, показатели шасси

        Запорожский Автомобильный Завод, а точнее, его продукция, известны по всему миру. Ведь предприятие ведет свою деятельность уже несколько десятков лет, на протяжении которых создавались и продолжают создаваться все...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Январь 2022 (4)
Декабрь 2021 (2)
Ноябрь 2021 (4)
Октябрь 2021 (4)
Сентябрь 2021 (8)
Август 2021 (4)

Около крутого «Мерса» на светофоре остановился потрепанный «Запорожец», водитель которого стучит в окошко «Мерседеса» и спрашивает:

-В твоей машине факсовая бумага есть? Одолжи. Мне сообщения присылают, а бумага в факсе закончилась.

«Мерс» в расстройстве примчался к своим механикам и, негодуя, орет на них: Мол, «что вы мне подсунули?, я же вам объяяснял, что мне нужна самая крутая машина, а в этой даже факса нет. Причем, в каком-то задрипаном «Запорожце» есть».

Чтобы уладить конфликт, ему в «Мерседес» тут же установили факс.

Через время обе машины снова встретились где-то на стоянке. Хозяин «мерса» решил похвастать своим факсом.Подойдя к «Запорожцу», он постучал в окно. В ответ тихо. Он снова постучал и из окошка высовывается недовольная физиономия: «Чего?» «Для факса бумага надо? Могу одолжить.» «Ну ты даешь, получается я из-за такой мелочи вылез из джакузи?»

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020