Николай Гумилев когда-то писал, что - «В мире есть иные области, мучительно томимые Луной, и существующие для внешних высших сил, и для высшей доблести». При этом он задавался и вопросом, - «А так уж эти силы недостижимы для познания их человечеством?». Да, такой уж это был человек, живущий среди нас, и мучительно ищущий в этом мире свой собственный путь, постоянно ставящий перед собой зачастую недосягаемую, но божественно мудрую цель.
Продвижению этих идей способствуют не только поэты и философы. Не остаются в стороне и художники. Если спросить у десяти художников, работающих и творящих в необычной для многих манере, когда они начали рисовать, то, девять из них (скорее всего) ответят, что с детства.
Те, кому сегодня «за пятьдесят» начинали учиться художественным азам в семидесятые годы (уже прошлого века) в различных художественных школах, но у большинства из них учеба там не вызывала трепетного интереса. Рисовать пропагандистские плакаты им было не интересно, как и ограничивать свой кругозор рамками задаваемых преподавателями программ.
Любознательные ученики с большим интересом и удовольствием изображали вымышленные ими самими сюжеты и придуманный ими мир, поражающий своей таинственностью, одновременно манящий и пугающий.
Если поначалу эта таинственность волновала лишь сферу эмоций, то со временем она заставила обратиться к поиску ответов на возникающие вопросы к серьезным философским трудам. И у таких художников, наряду с общеизвестными работами, существуют малоизвестные широкой публике картины, насыщенные духом запредельности, уникальной символикой и другими мощными дополнительными формами.
С появлением Интернета, эти тенденции перекочевали и туда. Многие сайты интернета, предоставляющие его пользователям возможность «объять необъятное», и позволяющие им находить для себя решение многих проблем, обзаводятся альтернативным (зеркальным) вариантом такого общения. Если вы человек азартный, то зайдя на http://www.4ygeca.com/last-articles/kak_ispolzovat_zerkalo_kazino_01.htm, можете познакомиться с одним из таких вариантов. И это хорошо, поскольку обратная, «зеркальная» сторона нашего мира позволяет Человеку воспринимать окружающий мир таким, каким он себе его представляет.
Увидеть окружающий нашу планету необъятный космос, с момента его освоения могли только наши космонавты, американские астронавты и соответствующие службы, обеспечивающие контроль всех процессов по его освоению...
Хотя бы раз каждый наверняка сталкивался с ситуацией, когда нужно было организовать переезд на другую квартиру, из офиса в офис или банальные перевозки вещей на дачу. И каждый раз мы становимся перед вопросом: как лучше...
Без искусства ужимать во много раз объемы окружающей нас информации без заметного снижения качества изображения и звучания не было бы цифрового телевидения, DVD, Dolby Digital и очень популярного формата MP3...
Обратите внимание
В «задницу» нового «Мерседеса» на светофоре врезается «Горбатый» Запорожец… Тут же на бортовой компьютер «Мерса» на экране выдает сообщение: «Произошла попытка подключения нового устройства. Установить?»
Друзья сайта
Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.
Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.
Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.