Авто клуб ЗАЗ

    Тюнинг выхлопа автомобиля

    Раздел: Тюнинг / Пособие по тюнингу Дата публикации: 24-09-2019, 08:00

    Основная задача выхлопной системы каждого автомобиля – это утилизировать газы, скапливающиеся в камере сгорания двигателя.

    Как работает выхлопная система автомобиля

    При открывании выпускного клапана отработанные газы направляются в впускной коллектор. В случае если топливом является бензин, то отработанные газы преодолев коллектор проходят в приемную трубу и далее на выход. В случае же дизельного варианта двигателя, перед попаданием в трубу, отработанными газами приводится в движение крыльчатка турбокомпрессора.

    Тюнинг выхлопной системы

    Для каждого варианта двигателей существует множество схем выхлопа, однако все они основаны на том, что из приемной трубы отработанные газы сначала поступают в катализатор, в котором благодаря контролированной лямбда-зондом высокой температуре (200-260 %C2%B0 ) происходит их очистка. Очищенные газы направляются в резонатор для гашения и через глушитель выводятся из системы.

    Зачем нужен тюнинг системы выхлопа?

    В последнее время среди автолюбителей становится популярным проводить различные мелкие и более крупные доработки и изменения в конструкции своей машины, улучшающие или меняющие ее теххарактеристики и внешний облик. В народе это называется тюнингом. С помощью тюнинга системы выхлопа автомобиля можно не только преобразить внешность авто, но и сделать его более мощным. Если говорить конкретнее, то тюнинг выхлопа поможет реализовать следующие запросы автолюбителя:

    • Изменение звука работающего двигателя;
    • Усовершенствование дизайна автомобиля, делая его более агрессивным и оригинальным;
    • Увеличение мощностных характеристик двигателя.

    В то же время, к модернизации выхлопной системы своего автомобиля следует отнестись ответственно, ведь автолюбителю важно, чтобы его авто работало четко и слажено. Следует помнить, что тюнинг выполненный правильно и качественно улучшит технические характеристики автомобиля. Если же подойти к нему без необходимой серьезности, то можно получить лишь дополнительные расходы и неудовлетворенность.

    Поэтому работы по выполнению тюнинга выхлопной системы лучше доверить специалистам, имеющим опыт. К примеру, в Москве автосервис «Лёха выхлоп». Посмотрите, как они сделали тюнинг выхлопа мазда 6, и у вас не останется вопросов. Координаты автосервиса «Лёха Выхлоп»: +74951424327, +79031292000, https://лёха-выхлоп.москва/; г.Москва, Сокольнический Вал 1к1

    Тюнинг кузова автомобиля

    Стоимость ЛКП у современного автомобиля остается на высоком уровне. Поэтому, чтобы сэкономить финансовые средства, важно периодически проводить тщательный тюнинг кузова авто с помощью соответствующих аксессуаров или профильными...

    Мода на покраску дисков


    Покраска дисков в современном веке, скорее всего дань моде. Зачастую автовладельцы задумывают перекрасить автомобиль, а вместе с ним, для общей гармонии и диски. Конечно,...

    Виброизоляция дверей ZAZ Chance

    От шумоизоляции отказались в связи с тем, что на дверях шанса стоят слабые дверные петли, а вес одной двери с виброизоляцией увеличился на 6 кг. Это пожалуй единственный минус. По контуру обшивки двери прошлись резиновым...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Июль 2020 (2)
Июнь 2020 (6)
Май 2020 (4)
Апрель 2020 (8)
Март 2020 (2)
Февраль 2020 (20)

«Запорожец» сзади врезается в «крутой» «Мерседес». Из «мерса» вываливают пять здоровых бритоголовых «братков» и вытряхивают «Горбатого» перепуганного водителя. Тот орет, что все отдаст и возместит, но по всему видно, что сейчас его будут бить «по-взрослому». И тут от безнадеги, мужик говорит: «Так же не честно – вас пять, а я один!». Братки опешили, потоптались и решили посовещаться. Потом снова подходят и говорят: «В натуре, чувак, ты прав… Поэтому Вован с Димоном ЗА ТЕБЯ будут. Три на три – это по-честному!».

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020