Для обслуживания больших складских помещений используются мини-погрузчики. Эта универсальная функциональная техника сильно облегчает перемещение грузов в больших помещениях независимо от высоты их размещения.
Мини-погрузчики бывают колесные и гусеничные.
Гусеничные модели не подходят для применения в черте города и на складах, потому что они разрушают дорожное покрытие, а ремонт гусениц достаточно сложное и трудоемкое занятие. Такие погрузчики обладают большей мощностью, чем колесные, и используются за городом в сельскохозяйственных хранилищах, на больших промышленных предприятиях и в условиях бездорожья.
Эта спецтехника стоит достаточно дорого, но ее применение на этих объектах себя оправдывает. Еще одним недостатком являются большие затраты на топливо и ремонт.
Гусеничные модели можно использовать на снегу, сыпучих и влажных грунтах, при строительных работах, рытье траншей и котлованов, а также при работах на склонах и в оврагах. Такие погрузчики более устойчивы, отличаются высокой проходимостью и грузоподъемностью. Для транспортировки техники к месту работ потребуется дополнительный транспорт.
Колесные мини-погрузчики используются гораздо чаще. Их можно увидеть на улицах города, в цехах различных предприятий, на складах и в любых местах, где рабочее пространство ограничено. Такие погрузчики могут развивать приличную скорость, отличаются маневренностью и могут сами добраться до места, где производятся работы.
Они незаменимы на строительных площадках, в жилищно-коммунальном хозяйстве, на разных складах. Колесные погрузчики можно оснастить специальным навесным оборудование, что позволяет их превратить в многофункциональную спецтехнику.
Самые популярные погрузчики с бортовым поворотом. Они лучше всего подходят для применения в узких местах, потому что имеют небольшую скорость.
Фронтальные погрузчики могут перевезти груз достаточно далеко. Некоторые модели могут развить скорость до 40 км/ч. На складах используют электрические грузоподъемники, работающие от аккумуляторов.
При выборе такой спецтехники стоит ориентироваться на предполагаемую нагрузку. Следует рассчитывать эту величину с приличным запасом, иначе работа погрузчика на износ приведет к его скорой поломке. Техника с запасом грузоподъемной мощности позволит иметь резерв для незапланированных по тяжести работ.
Также следует обратить внимание на опрокидывающую нагрузку техники. Эта характеристика определяет вес груза в ковше, при котором погрузчик опрокидывается вперед. У колесных моделей номинальная грузоподъемность не должна превышать 50% от опрокидывающей, а у гусеничных 35%.
Хорошо зарекомендовали себя дизельные погрузчики HELI CPCD25, грузоподъемностью 2,5 тонн. Подробнее смотрите на https://heli.com.ru/pogruzchiki/avtopogruzchiki-heli/dizelnie-pogruzchiki/cpcd25.htmlПриобрести такие мини-погрузчики можно на предприятиях-изготовителях и у дилеров компании heli.
Любое серьезное строительство не может обойтись без применения бульдозера. Он необходим для расчистки площадки для будущих работ, рытья котлованов, строительства дорожных насыпей и многого другого...
Компрессоры винтовые электрические представляют собой оборудование для сжатия воздуха. Работают от электричества. Сфера использования данного оборудования — производственные, промышленные предприятия, строительство и ремонт,...
Довольно часто повторяемое многими выражение «Ломать - не строить», не совсем соответствует действительности. Надо признать, что правильно и грамотно что-то сломать - дело такое же непростое, как и строительство новых объектов...
На российском рынке представлено большое количество брендов-производителей, специализирующихся на создании спецоборудования для строительства и коммунальной сферы. Одним из пионеров является компания Bobcat. Одним из наиболее...
Учитывая опыт стран Евросоюза, можно с уверенностью говорить, что строительный бизнес достаточно сильно востребован и очень прибыльный. При возведении не только многоэтажек, а и более мелких объектов на...
Обратите внимание
Как-то задумал "Запорожец" поехать покататься… но даже из гаража выехать не получилось.
Зато вдоволь начихался и наперделся.
Друзья сайта
Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.
Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.
Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.