Природа снабдила человека двумя комплектами зубных тканей, которые сменяются один за другим в детском и подростковом возрасте. Однако при современной жизни и некачественных продуктах питания этих комплектов человеку не хватает до конца жизни. Поэтому ученые и практикующие клиницисты изобрели третий искусственный зубной комплект, называемый «имплантами»,
К счастью для современных людей отошли в прошлое традиционные зубные протезы и так называемые карманные зубы. По сравнению с этими устаревшими и неудобными ортопедическими конструкциями импланты являются инновационными и уникальными системами с отличными функциональными возможностями и эстетической составляющей. Особенно если речь идет о прогрессивной технологии «Алл он 4».
Импланты устанавливаются в челюстной костный массив. На этот массив искусственные корни опираются и находятся под его защитой. В свою очередь на импланты специалист после их внедрения размещает ортопедические системы в виде коронок, съемных и несъемных протезных конструкций. Такие заменители зубов невозможно отличить от природных зубных тканей. При этом они создают необходимую нагрузку на челюсть, и для их установки специалисту нет необходимости препарировать и обтачивать пограничные с дефектом интактные зубы, делая их «мертвыми».
При помощи имплантации лечится такое серьезное заболевание как полная адентия. Но потенциальному пациенту не стоит ждать, пока у него разрушатся и выпадут все зубы. Имплантами можно заменить одну или несколько отсутствующих единиц.
Перед имплантацией и протезированием на имплантах пациент получает первичную консультацию у стоматолога и проходит обследование на компьютерном томографе. Далее следует вторичная консультация.
Если имеется такая необходимость, то врач посоветует пациенту получить расширенную консультация и показаться хирургу, ортопеду, ортодонту, пародонтологу и ЛОРу.
Перед процедурой имплантации и протезирования многим пациентам показана санация ротовой полости, добавочные лабораторные исследования, применение временных протезных конструкций.
Кроме того, у большинства пациентов костная челюстная масса атрофирована и истончена. В результате ее объема для надежного и качественного внедрения импланта не хватает. Поэтому перед имплантационным лечением пациенту проводится операция под названием «ринопластика» или «субантральная аугментация».
Затем следует процедура заглубления импланта и ортопедический этап, на котором на имплантах устанавливаются протезные конструкции.
Отдельно следует сказать о современной технологии протезирования «ол он 4», благодаря которой люди с полной отсутствием зубов могут получить красивую улыбку.
Ученые верят, что если технологии будущего продолжат развиваться так же как сегодня, то вполне возможно, что продолжительность жизни человека значительно увеличится. Например, в Бостоне ученым удалось разработать микроскопические...
Как и у любой медали, у современных гаджетов и смартфонов имеется две стороны. С одной стороны, они заметно упростили нашу жизнь, позволяя чаще общаться с родными и друзьями, занимать и обучать детей, находить в интернете ответы...
Обратите внимание
«Запорожец» сзади врезается в «крутой» «Мерседес». Из «мерса» вываливают пять здоровых бритоголовых «братков» и вытряхивают «Горбатого» перепуганного водителя. Тот орет, что все отдаст и возместит, но по всему видно, что сейчас его будут бить «по-взрослому». И тут от безнадеги, мужик говорит: «Так же не честно – вас пять, а я один!». Братки опешили, потоптались и решили посовещаться. Потом снова подходят и говорят: «В натуре, чувак, ты прав… Поэтому Вован с Димоном ЗА ТЕБЯ будут. Три на три – это по-честному!».
Друзья сайта
Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.
Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.
Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.