Авто клуб ЗАЗ

    Что делать если замерз стеклоочиститель

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 26-12-2019, 16:34

    Что делать если замерз стеклоочиститель

    Даже самые новые и современные стеклоочистители зимой примерзают к стеклам. Наиболее распространенным методом против этого явления является вертикальное выпрямление плеч, таким образом, стеклоочиститель стоит отдельно от стекла. Этот способ эффективен, но проблема в том, что его частое применение приводит к растяжению пружины, которая прижимает плечо к стеклу и, следовательно, к ухудшению очистки стекла.

    Еще один способ, который мы не рекомендуем, - это опрыскивание стеклоочистителей с препаратами типа ВД-40. Подобными советами изобилуют автомобильные форумы. Однако следует понимать, что от этого на ветрозащитном стекле будут образовываться масляные пятна, к которым будет прилипать пыль и различная грязь.

    Есть и другие методы, которые помогают от замораживания стеклоочистителей, но они не так популярны, хотя и относительно эффективны.

    Некоторые автолюбители, оставляя вечером машину на стоянке, поливает стеклоочистители небольшим количеством зимней жидкости для стеклоочистителей, но не стандартным раствором, а концентратом.

    Если вы не хотите каждый раз иметь дело с аналогичными химическими обработками, то можно на ночь приподнять стеклоочистители с помощью нескольких небольших пластиковых объектов типа детских кубиков или чего-то подобного.

    Размораживание стекол автомобиля

    На улице зима, и, хотя до настоящих морозов дело еще не дошло, но все еще впереди. Всвязи с этим, у автомобилистов возникает вопрос, как правильно нужно оттаивать стекла при минусовой температуре. Решений этого вопроса существует...

    Трещины на лобовом стекле

    Трещина на лобовом стекле, вроде и не такая уж страшная поломка, однако, особенно во время движения, постоянно приковывает внимание водителя. Особенно неприятно наблюдать за появившимися трещинами в зимний период, увеличивается...

    Ремонт скола лобового стекла

    Есть несколько причин появления сколов, трещин и выбоин на автомобильных стеклах. Чаще всего, это попадание на него небольших камешков во время движения. Также трещины бывают от неудачного прогрева салона автомобиля. Иногда...

    Обзор брендов автомобильных дворников

        Автомобильные стеклоочистители – один из ключевых элементов безопасности. Да, конечно, вроде бы небольшой аксессуар, но от него зависит видимость дороги. А потому без него никак не получится ездить. Выбирать...

    Правильная чистка автомобиля от снега и льда


    Наверняка, многие были свидетелями того, как перекресток пересекает большой сугроб с колесами и маленькими окошечками на месте лобового и боковых стекол, а кто – то может и сам выезжал из места...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Октябрь 2020 (3)
Сентябрь 2020 (8)
Август 2020 (9)
Июль 2020 (2)
Июнь 2020 (6)
Май 2020 (4)

На оживленной автостраде в полдень врезается «Запорожец» в «Мерседес» . В обоих автомобилях за рулем были женщины. Вопрос: Кто их водителей виновен?

Правильный ответ: Виноваты обе, ведь из них каждая в полдень должна была дома готовить обед, а не разъезжать на автомобиле.

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020