Авто клуб ЗАЗ

    Подкрылки на автомобиль - что это?

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 19-12-2019, 14:26

    Не у всех автомобилей изначально установлены специальные детали между кузовом и колесом.У бюджетных моделей таких может и не быть, что может привести ко многим неприятностям.

    Например, жидкая грязь из-под колес попадает непосредственно на металл кузова, что приводит к образованию коррозии. Мелкие камешки – еще хуже. Они стучат по металлу и царапают его. Да и просто в салоне автомобиля без подкрылков уровень шума всегда гораздо больше. Даже на сухой и ровной дороге без камней и другого мусора.

    Конечно, многим приходится покупать бюджетные авто, но если есть возможность впоследствии избавиться от некоторых недостатков, то лучше это сделать. Например, смонтировать подкрылки.

    Чаще всего они выполнены из специального пластика и хорошо защищают кузов от грязи, а салон – от шума колес по асфальту. Но вот стук мелких камней по-прежнему будет хорошо слышен.

    Другой вариант – подкрылки из плотного и толстого геотекстиля, синтетического нетканого полотна, хорошо поглощающего любой шум. Внешне они напоминают войлок или фетр. Такое полотно может защищать и от грязи, не намокая и не деформируясь в течение 5 или даже 7 лет. Но все же сильной влажности могут не вынести и они. Слишком теплой зимой или дождливым летом они все-таки проседают, это происходит от того, что влага с их поверхности не успевает испаряться и в итоге все-таки проникает внутрь.

    Третий вариант – это жидкие подкрылки. Защита от шума у них очень слабая, она почти незаметна. Основная функция такого средства – это защита внутренней поверхности кузова от коррозии и повреждений от мелких камней на дороге. Выпускается в баллончиках, в виде спрея. Это антикоррозийное и износостойкое средство.
    Также существует возможность усилить звукоизоляцию пластиковых подкрылков либо сразу приобрести те, на которые уже нанесена дополнительная звукоизоляция от надоедливых камешков. Самостоятельно спастись от шума можно при помощи специальных звукоизолирующих материалов, например такого, как вибропласт. Его нужно будет наклеить на подкрылки с внутренней стороны и для надежности покрыть еще одним материалом с подобными свойствами.

    Итоги. Пластиковые локера универсальны, но, если приходится часто ездить по каменистым дорогам, на них придется нанести дополнительную защиту от шума. Геотекстиль сам по себе хорошо защищает от любого шума, но от сильной влажности может деформироваться. Также в качестве вспомогательной защиты от коррозии и царапин можно использовать жидкие подкрылки.

    Тюнинг кузова автомобиля

    Стоимость ЛКП у современного автомобиля остается на высоком уровне. Поэтому, чтобы сэкономить финансовые средства, важно периодически проводить тщательный тюнинг кузова авто с помощью соответствующих аксессуаров или профильными...

    Посторонние звуки в автомобиле

    Водитель, который провел за рулем своего автомобиля хотя бы несколько недель, успевает привыкнуть к «ассортименту» дорожных шумов и стуков – гулу двигателя, шелесту колес, звуку выхлопной системы и другим. Но иногда приходится...

    Антигравийная защитная пленка, что это?

    Проезжая по обочине, бывает, что мелкие камешки, вылетающие из-под колес ударяются и портят кузов, либо в зимнее время, снежная масса, пропитанная химическими реагентами, налипает около колес, от чего портится покрытия и...

    Использование подкрылок для автомобиля

      Автомобиль считается одной из самых сложных и самой интересной конструкций во всем мире. Однако, несмотря на огромное количество всевозможных дополнений и обновлений, автомобиль все еще остается достаточно уязвимом...

    Брызговики: все, что нужно знать автомобилисту

    Брызговики — аксессуары, которые не остаются без внимания автомобилистов. Одни считают их необходимостью, другие же, наоборот — лишней бесполезной деталью. Для того, чтобы понять, кто прав, попробуем разобраться что вообще...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Сентябрь 2020 (6)
Август 2020 (9)
Июль 2020 (2)
Июнь 2020 (6)
Май 2020 (4)
Апрель 2020 (8)

Далекое-далекое будущее...

Перед светофором новенький 6-ти тысячный Мерс резко дает по тормозам и в него сзади, классически, въезжает старенький подряпаный Запорожец.

Из Мерса выползает суперновый «русский» в ультрамалиновом пиджаке и с мобилой-видеофоном. А из «Горбатого» не торопясь выходит бородатый дедок и грозно заявляет: «Ну мужик, ты попал на конкретное бабло. Это же раритет, ручная сборка, коллекционная модель…»

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020