Авто клуб ЗАЗ

    Ferrari заморозит разработку электромобилей

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 20-01-2020, 23:22

    Ferrari заморозит разработку электромобилей

    Один из немногих оставшихся производителей традиционных спортивных автомобилей - Феррари объявил, что он отказался от перехода на полностью электрические автомобили. Это, конечно, не означает, что компания полностью отрицает возможность создания модели без двигателя внутреннего сгорания, но это возможно не ранее 2025 года, прокомментировал на встрече с журналистами на базе в Маранелло генеральный директор бренда Луи Камильери.

    "Современные технологии производства аккумуляторов просто нас не устраивают, поскольку они не обеспечивают достаточного пробега электромобилей, и, помимо этого, их зарядка, это занимает много времени", - прокомментировал Камильери, тем самым повторив заявленное другим легендарным спортивным брендом McLaren. Британцы также не видят, по крайней мере, на данном этапе, смысл разработки электрической модели. Ранее в прошлом году Феррари выпустила первый в истории автомобиль - электрический гибрид SF90 Stradale. Его силовой агрегат с суммарной мощностью тысячу л.с. сочетающий в себе 4,0-литровый бензиновый двигатель V8 с 780 л.с. и 3 электродвигателя. Купе имеет полноприводную систему, ускоряющуюся от 0 до сотни км/ч за 2,5 секунды. Только на электрическом заряде аккумуляторора он может пройти до 25 километров.

    В отличие от Порша, где по их утверждению, электродвигатели и батареи применяют не только из-за экологических, но и для улучшения динамических характеристик, в Феррари считают электрификацию принудительной мерой. Она вводится для того, чтобы автомобили соответствовали более строгим экологическим стандартам, вступившим в силу с 1 января 2020 года.

    В то же время, компания Маранело уже объявила, что она сохранит свои традиции, но одновременно возьмет на себя и новое направление. Итальянский производитель предложит кроссовер, который должен выйти на рынок в 2022 году.

    Гибриды и электромобили представляют опасность для слепых

    Совсем недавно, городские власти ломали голову над тем, как решит проблему с шумом на городских улицах из-за проезжающих по ним автомобилей. Однако, ситуация в корне поменялась с появлением нового поколения автомобилей, которые...

    История компании Hyundai

    Сегодня компания Hyundai Motor является лидером корейской автомобильной промышленности. Занимающая 5-е место в мире среди крупнейших производителей автомобилей, она полностью оправдывает свое название Hyundai (в переводе с...

    «Лада-Революция» - наш ответ «Феррари»

    Вряд ли у тольяттинцев что-то спрашивали итальянцы, но острые языки окрестили прототип «Лады-Революция», показанной в сентябре 2008-го на Парижском автосалоне, «нашим ответом «Феррари»». Идея создать дорожный спортивный...

    Перспективы электромобилей в Украине

        Уже понятно, что будущее Европы и в частности Украины, за электротранспортом. Даже не смотря на высокую стоимость электромобилей, кроме значительной экономии расходов на топливо, этот вид транспорта способен...

    Популярные модели электромобилей

        Сейчас почти каждый уважаемый автопроизводитель в своем арсенале имеет модели с электрическим приводом. На рынке наиболее популярными моделями считаются такие производители, как Nissan, Mercedes, Tesla, BMW,...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Август 2020 (3)
Июль 2020 (2)
Июнь 2020 (6)
Май 2020 (4)
Апрель 2020 (8)
Март 2020 (2)

На оживленной автостраде в полдень врезается «Запорожец» в «Мерседес» . В обоих автомобилях за рулем были женщины. Вопрос: Кто их водителей виновен?

Правильный ответ: Виноваты обе, ведь из них каждая в полдень должна была дома готовить обед, а не разъезжать на автомобиле.

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020