Авто клуб ЗАЗ

    Автоматические тормоза на новые автомобили

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 21-01-2020, 00:28

    По информации издательства БТА, Япония намерена обязать всех местных автопроизводителей оборудовать новые модели автомобилей модернизированными автоматическими тормозами. Изменение будет введено с ноября 2021 года и связано с большим количеством дорожно-транспортных происшествий.

    Автоматические тормоза на новые автомобили

    Министерство сельскохозяйственных угодий, инфраструктуры, транспорта и туризма намерено также применять более строгие стандарты для систем тормозов. Стандарты должны соответствовать международным стандартам ООН, которые скоро вступят в силу.

    Министр транспорта Кацуеси Акаба прокомментировал проблему с авариями, вызванными взрослыми водителями. Он также предупредил о возможности аварий, вызванных чрезмерным доверием к автоматическим тормозам и призвал к аккуратному вождению.

    Новые правила будут применяться к новым автомобилям и улучшению старых моделей, которые производятся в Японии и будут продаваться с ноября 2021 года. Автомобили, которые уже находятся на рынке, до 2025 года должны быть оснащены автоматическими тормозами.

    Иностранные автопроизводители должны будут оборудовать свои новые модели к июню 2024 года, а уже существующие до июня 2026 года. По данным министерства, 80% новых автомобилей уже оснащены автоматическими тормозами.

    Для автоматических тормозов используются радары, которые обнаруживают другие автомобили и объекты перед ними. Они предупреждают водителя об опасности столкновения, и в экстренной ситуации срабатывают автоматически. Система не работает, когда установленная в автомобиле камера, не распознает объекты или людей в темноте, а также если водитель нажимает на педаль газа.

    Ferrari заморозит разработку электромобилей

    Один из немногих оставшихся производителей традиционных спортивных автомобилей - Феррари объявил, что он отказался от перехода на полностью электрические автомобили...

    Бензиновый двигатель PureTech с сажевым фильтром GPF

    Фильтр GPF незаменим для двигателя, чтобы соответствовать будущим стандартам выбросов. А это значит, что французский энергоблок сделал еще один шаг к более сложности конструкции. 1,2-литровый турбированный силовой агрегат...

    Обеспечении экономии на транспорте

    В последние годы многие поставщики услуг общественного питания осознали важность разработки эффективных стратегий развития бизнеса. Они улучшают уровень обслуживания клиентов и обеспечивают значительную экономию на транспорте с...

    Будущее мирового автопрома

    Что ждет автомобилистов в ближайшие десятилетия? Каждый будущее автомобильного рынка видит по своему: одних интересуют дизайн и формы транспортных средств, других же мучает вопрос: какую длину будет иметь длинная газель, а третьи...

    Видеокамера вместо зеркал заднего вида

        Прогресс на стоит на месте. Причем, это не в последнюю очередь касается и автомобилестроения. То к чему мы привыкли модернизируется, усовершенствуется и со временем заменяется более прогрессивными технологиями. Не...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Август 2020 (3)
Июль 2020 (2)
Июнь 2020 (6)
Май 2020 (4)
Апрель 2020 (8)
Март 2020 (2)

По городу несется "Запорожец". Проезжающие мимо машины шарахаются от него по сторонам. А все оттого, что на дверце «Горбатого» нарисовано несколько красных звездочек.

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020