Авто клуб ЗАЗ

    Подводный автомобиль Агента 007

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 21-01-2020, 22:47

    В 1989 году пара из Лонг-Айленда (Нью-Йорк), через фиктивный аукцион заплатила около 100 долларов, чтобы стать владельцами складского багажного контейнера, аренда которого была просрочена.

    Подводный автомобиль Агента 007

    Когда они открыли двери контейнера, то внутри они обнаружили то, что неожиданно изменило их жизни. Это был накрытый старыми одеялами спортивный автомобиль Лотос Эсприт 1976 года выпуска. Оказалось, что именно он использовался в съемках фильма о Джеймсе Бонде в 1977 году "Шпион, который любил меня". В киноленте этот спортивный автомобиль превращается в подводную лодку и, находясь под водой, стреляет ракетами.

    Автомобили Джеймса Бонда

    Автомобиль является одним из восьми, используемых в фильме, но единственный, который участвовал в подводных съемках. Чтобы оборудовать Лотос Эсприт фильма, инженерная компания за 100 000 долларов (сегодня это примерно 425 000 долларов США) превратила его в подводную лодку. Он не имел колес, только "сочлененные плавники", соответственно, не мог передвигаться на суше и питаться электрическим двигателем, действовала как подводная лодка. Автомобилю дали прозвище "мокрый Вилли" и он использовался только для подводных сцен. После съемок он был помещен в контейнер для хранения, и был забыт там на более десяти лет, пока не появилась пара из Нью-Йорка.

    Сначала "они действительно не знали, что это было", - говорит Дуг Редениус, соучредитель Фонда Яна Флеминга, который удостоверил подлинность автомобиля. Пара занималась бизнесом, связанным с арендой строительных инструментов, и они никогда не смотрели фильм о Бонде.

    Муж планировал отремонтировать изогнутую крышу автомобиля, а также сделать несколько других улучшений. Но после того, как они загрузили машину в грузовик и отправились домой, компания-перевозчик связалась с ними и сообщила им, что это машина Джейса Бонда. После этого муж "в ближайшем видеосалоне взял напрокат видеокассету с фильмом и сам убедился в этом", - рассказал Редениус.

    Подводный автомобиль Агента 007

    После нескольких косметических модернизаций пара стала демонстрировать автомобиль на разных выставках в течение следующих двух десятилетий, а в 2013 году они решили его продать на аукционе.

    Автомобиль был продан международным аукционным домом Сотеби в 2013 году анонимному покупателю. Позже стало ясно, что новым владельцем стал Илон Маск, который заплатил за него 997 000 долларов. Он сам рассказал, что вырос с фильмами о Джеймсе Бонде.

    Маск рассказал, что он был разочарован тем, что автомобиль не мог трансформироваться, и решил поставить электрический двигатель Теслы, чтобы это сделать возможным.

    Недавно Маск сказал, что этот автомобиль частично вдохновил его на новый пикап Теслы Кибертрук, который недавно был официально представлен и уже имеет более 200 000 заказов.

    Другие проданные автомобили

    Подводная лодка из Лотоса Эсприт 1976 года – это не самый дорогой автомобиль из фильма о Джеймсе Бонде, который когда-либо был продан на аукционе. В августе Астон Мартин ДБ5, используемый в фильме "Операция молнии" 1965 года, был продан на аукционе анонимному покупателю за 6,4 млн. долларов.

    10 главных причин купить Infiniti QX50 2019 года

    В этом году Infiniti QX50 2019 года получил полный редизайн. Помимо предложения новых технологий, он также оснащен совершенно новым двигателем. И так, десятка главных достоинств этого автомобиля, которая не оставит равнодушной...

    Появление «Skoda–Oktavia» на российском рынке

    Есть автомобили, появление которых на рынке, автолюбители с нетерпением ждут. И можно с достаточной долей уверенности сказать, что одним из таких автомобилей в свое время, являлась чешская машина – «Skoda – Oktavia», продажа...

    Собственный автомобиль или такси?

    Еще несколько десятилетий назад собственный автомобиль считался роскошью, ну а сегодня для многих он стал обычным средством передвижения. Но, как говорил, герой одного телевизионного фильма, - «А хорошо ли это?». Времена меняются...

    Прокатиться на автомобиле мечты

    Американская компания Hagerty, одним из основных видов деятельности которой является страхование автомобилей, решила воплотить еще одну интересную идею бизнеса: не так давно было объявлено о запуске нового направления бизнеса,...

    ВАЗ 2108 или ЗАЗ 1102 - является первым переднеприводным автомобилем в СССР

        «ВАЗ 2108» - скажете Вы, это и есть первый переднеприводный автомобиль в СССР. Да, в основном Вы правы, но история совсем чуть-чуть иная. В.Н.Поляков в феврале в 1981 году на ХХVI съезде КПСС, в те времена министр...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Август 2020 (3)
Июль 2020 (2)
Июнь 2020 (6)
Май 2020 (4)
Апрель 2020 (8)
Март 2020 (2)

По городу несется "Запорожец". Проезжающие мимо машины шарахаются от него по сторонам. А все оттого, что на дверце «Горбатого» нарисовано несколько красных звездочек.

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020