Авто клуб ЗАЗ

    Снег большого города

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 26-01-2020, 18:10

    Снег большого города

    Как бы парадоксально это сегодня не звучало, но есть среди нас люди, «повернутые» на снеге. И это не какие-то там «чудаков» типа «Етти» или желающие проверить новую крышу, это вполне нормальные представители защитников окружающей среды. Если судить по народным поговоркам и выражениям, таким, как «белый, как снег», или «Снега зимой не допросишься» и другим, то тема эта возникла уже достаточно давно. При этом экологи вполне авторитетно заявляют, что «допроситься снега» у жителей столицы невозможно не потому, что москвичи такие жадные. Просто ту грязную жижу и кашу, покрывающую дорожное покрытие и превращающую дорогую обувь в обноски, а кузова автомобилей в ржавое решето, трудно (а иногда просто невозможно) назвать снегом.

    Сегодня, во времена всеобщего мониторинга и широких лабораторных исследований всего и вся, тем более в столице, практически нет никаких проблем воссоздать действительную картину происходящего вокруг. Вот и отправляются энтузиасты – экологи за образцами снежного покрова кто в подмосковный лес, кто на Московскую кольцевую дорогу, кто в центр столицы.

    Результаты лабораторных исследований говорят нам о том, что снег в подмосковных лесах содержит в основном органические вещества природного происхождения (повезло же зверушкам). Образцы снега со всех колец МКАД и Симферопольского шоссе по своим характеристикам во многом совпадают – в них присутствуют тяжелые алифатические углеводороды, входящие в состав смазок и масел, азот и серосодержащие соединения.

    В пробах снега с Сухаревской площади были обнаружены компоненты резиновых изделий, масел и смазок, а также эфиры этиленгликоля, полиэфирные масла, ментол и никотин.

    Любят наши дорожные службы придать центру города свой неповторимый аромат. Тогда как большинство улиц города во время снегопада и гололеда поливаются более дешевыми и «беспощадными» химическими составами. И тут у столичных автомобилистов есть два выхода – или подвергать свой автомобиль воздействию «снежной» жижи, или поставить его на прикол, а самому в выходной день отправиться на лыжах в лес, и там увидеть действительно белый снег.

    О шинах скоростных

    А задумывался ли кто-то из автолюбителей о том, какими шинами оснащаются машины, скорость которых превышает двести километров в час? Законопослушные водители помнят о том, что скорость движения автомобиля на городских улицах...

    Характеристики самосвалов

    Ни одну стройку, даже если это дачный домик, невозможно представить без самосвала. Он на протяжении многих лет безупречно служит человеку, как надежный и незаменимый помощник. Его отличие от любого другого грузовика заключается в...

    Услуги «кайшеринг» в Литве

    В Литве, по данным государственного предприятия «Regitra» (Регистрация дорожных транспортных средств), любовь (или привязанность) ее жителей к личным автомобилям достаточно серьезная. При этом легковые автомобили составляют около...

    Зимняя химия на дорогах

    Для автомобилистов зима – время постоянных сюрпризов, причем не всегда приятных. Ну, кто же обрадуется обледенению своего автомобиля, скользким или заснеженным дорогам, и то, что представляют собой зимние дороги после борьбы...

    Газовое оборудование для автомобиля

        Интерес к газовому оборудованию для автомобилей сегодня только растет, что вовсе не удивляет. Ведь затраты на топливо становятся все более высокими по причине роста цен на таковое, а если речь идет о ежедневной...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Июль 2020 (2)
Июнь 2020 (6)
Май 2020 (4)
Апрель 2020 (8)
Март 2020 (2)
Февраль 2020 (20)

Около крутого «Мерса» на светофоре остановился потрепанный «Запорожец», водитель которого стучит в окошко «Мерседеса» и спрашивает:

-В твоей машине факсовая бумага есть? Одолжи. Мне сообщения присылают, а бумага в факсе закончилась.

«Мерс» в расстройстве примчался к своим механикам и, негодуя, орет на них: Мол, «что вы мне подсунули?, я же вам объяяснял, что мне нужна самая крутая машина, а в этой даже факса нет. Причем, в каком-то задрипаном «Запорожце» есть».

Чтобы уладить конфликт, ему в «Мерседес» тут же установили факс.

Через время обе машины снова встретились где-то на стоянке. Хозяин «мерса» решил похвастать своим факсом.Подойдя к «Запорожцу», он постучал в окно. В ответ тихо. Он снова постучал и из окошка высовывается недовольная физиономия: «Чего?» «Для факса бумага надо? Могу одолжить.» «Ну ты даешь, получается я из-за такой мелочи вылез из джакузи?»

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020