Авто клуб ЗАЗ

    Что такое Ё-мобиль?

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 9-02-2020, 00:23

    Совсем недавно мы стали свидетелями появления отечественного ё-мобиля. За короткое время эта новинка от Прохорова набрала больших оборотов и скоро существенно подвинет обычные машины на автомобильном рынке.

    Что такое Ё-мобиль

    На сегодняшний день данный проект является отличной альтернативой обычным автомобилям, в особенности, для больших городов, Ё-мобиль Прохорова - автомобиль для народа.

    Особенности Ё-мобиля

    Главными техническими характеристиками Ё–мобиля является то, что это гибрид в котором, для привода ведущих колес, применяют разводную энергию. Для горючего можно использовать как газ, так и бензин. Энергию для работы ё-мобиля вырабатывает лопастно-роторный агрегат внутреннего сгорания.

    Иными словами, совместив электродвигатель и ДВС, второй не будет использоваться на полную при малых нагрузках и повысится топливная эффективность силовой установки.

    Что такое Ё-мобиль

    Энергия, вырабатываемая электрогенератором, будет передаваться на электромоторы задней и передней подвесок, которые вращаются через дифференциал колеса. В этом случае реализуется система полного привода, вместе с этим, энергия накапливается в суперконденсаторе, специальном накопителе.

    В Ё-мобиле было минимизировано количество электропроводки, этого добились за счет единой электронной системы, которой управляются фары, стекла и блоки в дверях, двигатель, освещение. Такие авто оснащены блоком сенсорного управления и электронным табло на приборной панели. Это делает их стильными и удобными.

    Что касается безопасности, то салон оснащен подушками безопасности для водителя и пассажира на переднем сидении. Есть климат-контроль и круиз-контроль.

    Модели Ё-мобилей

    Среди разнообразия моделей Ё-мобилей Прохорова вы найдете ту модель, которая подходит именно вам по удобству и функционалу. Такой автомобиль выпускается с тремя видами кузова:

    • Ё-микровэн.
    • Ё-фургон.
    • Ё-кросс-купе.

    Рекуператоры Нурбея Гулиа

    Термин «рекуперация», происходящий от латинского слова «rekuperatio» – возрождение, в автомобилестроении означает процесс, при котором кинетическая энергия, возникающая при торможении, при разгоне транспортного средства...

    Заправьте автомобиль энергией ветра

    Идея заправить свой автомобиль энергией ветра у многих автолюбителей, по крайней мере, вызывает недоумение. Используя энергию ветра в старые времена, парусники бороздили моря и океаны, не нет никаких данных, чтобы четырехколесные...

    Новое синтетическое топливо для автомобилей

    По многим причинам с автозаправок канули в прошлое бензины марок Аи72 и Аи76, и вот новая новость: Компания BOSH занимается разработкой топлива для автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, которое будет экологически чистым...

    Е-мобиль и научная фантастика

    В уже далеком 2005 году, автолюбители, услышав о том, что российский гибридный автомобиль снаряженной массой всего семьсот килограмм и розничной ценой от трехсот до четыреста пятидесяти тысяч рублей, который способен с комфортом...

    Современные двигатели для ЗАЗ

    Автомобили ЗАЗ представляют собой классику отечественного автопрома. Машины, которые уже давно сняты с производства и не обслуживаются, до сих пор находятся в тренде. В настоящее время ретро автомобили участвуют в разнообразных...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Июль 2020 (2)
Июнь 2020 (6)
Май 2020 (4)
Апрель 2020 (8)
Март 2020 (2)
Февраль 2020 (20)

По FM-радиоприемнику на популярном канале «Новорусского авторадио» диктор передает следующее объявление: «Уважаемые водители 600-тых «Мерседесов», согласно сообщениям корреспондентов, в настоящее время на дорогах нашего города один «Горбатый» Запорожец движется по Кольцевой, еще один стоит около «Булочной» на Тверской, и еще один «Ушастый» перемещается по Садовому кольцу. Пацаны, будьте бдительнее и внимательнее.»

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020