Авто клуб ЗАЗ

    Nissan LEAF – самый безопасный электрокар

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 14-02-2020, 21:00

    Осторожные японцы озаботились получить наивысшую оценку Euro NCAP чуть ранее своих конкурентов из Chevrolet. Совсем недавно прошли тесты, в которых LEAF довольно ожидаемо заработал те пять звезд, которые служат гарантией интереса покупателей, в первую очередь озабоченных безопасностью автомобилей.

    Безопасность прежде всего

    Причем надо отметить, что в отличие от бензиновых собратьев (а там тестировались также гибрид Lexus CT 200h и четыре модели с ДВС - Citroen DS4, Ford Focus, Peugeot 508 и Volvo V60) специалисты Euro NCAP исследовали и устойчивость батарей японского электромобиля к передним и боковым ударам. Результат был вполне удовлетворительным – они ни разу не взорвались.

    Хотя все машины, принимавшие участие в серии испытаний, и заслужили пять из пяти возможных звезд, дотошные эксперты все же отметили некоторые различия. Так, шведский продукт не увидел себе равных в вопросе оснащения системами безопасности. А элегатный француз Peugeot 508 стал лидером в части защиты детей.

    Nissan LEAF же на фоне других держался несколько особняком - про него лишь сказали, что взрослые пассажиры могут чувствовать себя в безопасности.

    У Ford Fiesta появится дешевый аналог

    На рынке может появиться новый недорогой автомобиль – с шильдиком Ford. Про это не так давно появилась информация от Марка Филдса – президента отделения Ford-а в Америке. Тогда это стало сенсацией применительно к моделям Ford...

    PEUGEOT 206 SEDAN

    Между всемирно известными французскими автомобильными компаниями всегда существовала и существует довольно жесткая конкуренция за потребителя, и автомобилистов, желающих приобрести автомобиль Renault, практически столько же,...

    Семейный электромобиль Nissan Leaf

    2011 год в историю российского автомобилизма наверняка вошел как год массового появления в России серийных электромобилей. Раньше такие модели, занимавшие подиумы на различных выставках и поражавшие публику своей оригинальностью...

    ТОП первого полугодия 2017 года

    За первую половину года по продажам мировой рынок автомобилей возрос примерно немногим больше чем на 2%. Новых за шесть месяцев продали 45,8 миллионов автомобилей. Лидером среди продавцов, как и прежде, остался Volkswagen Group,...

    Популярные модели электромобилей

        Сейчас почти каждый уважаемый автопроизводитель в своем арсенале имеет модели с электрическим приводом. На рынке наиболее популярными моделями считаются такие производители, как Nissan, Mercedes, Tesla, BMW,...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Август 2020 (3)
Июль 2020 (2)
Июнь 2020 (6)
Май 2020 (4)
Апрель 2020 (8)
Март 2020 (2)

Около крутого «Мерса» на светофоре остановился потрепанный «Запорожец», водитель которого стучит в окошко «Мерседеса» и спрашивает:

-В твоей машине факсовая бумага есть? Одолжи. Мне сообщения присылают, а бумага в факсе закончилась.

«Мерс» в расстройстве примчался к своим механикам и, негодуя, орет на них: Мол, «что вы мне подсунули?, я же вам объяяснял, что мне нужна самая крутая машина, а в этой даже факса нет. Причем, в каком-то задрипаном «Запорожце» есть».

Чтобы уладить конфликт, ему в «Мерседес» тут же установили факс.

Через время обе машины снова встретились где-то на стоянке. Хозяин «мерса» решил похвастать своим факсом.Подойдя к «Запорожцу», он постучал в окно. В ответ тихо. Он снова постучал и из окошка высовывается недовольная физиономия: «Чего?» «Для факса бумага надо? Могу одолжить.» «Ну ты даешь, получается я из-за такой мелочи вылез из джакузи?»

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020