Авто клуб ЗАЗ

    Эвакуатор после аварии

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 8-04-2020, 21:31

    Никто не застрахован от аварии. На дороге может случиться всё что угодно по вине любого участника движения. Автомобиль в результате аварии, как правило, не может использоваться для дальнейшего движения. Владельцу необходимо подумать, как перевезти своего верного коня домой или в мастерскую для ремонта. На помощь приходит Эвакуатор Sheriff.

    Эвакуатор после аварии

    Заказ эвакуатора

    • Первый шаг - звонок в диспетчерский центр службы эвакуации автотранспорта и оформление заявки. Диспетчеру следует чётко и точно указать место нахождения автомобиля и адрес доставки, детали ситуации, позволяющие определить сложность её решения.
    • Второй шаг - дождаться эвакуатор и проконтролировать действия рабочих. Сотрудники должны иметь соответствующие знания и умения, чтобы не причинить машине дополнительный вред. Возможна проверка соответствующих документов у сотрудников. Бригада осмотрит автомобиль и приступят к выполнению необходимых работ по погрузке и транспортировке средства.
    • Шаг третий - движение эвакуатора по указанному адресу. Владелец транспортного средства может указать адрес любой станции техобслуживания или гаража. Служба эвакуации может иметь партнёрские отношения со станцией ТО. Сотрудники уведомят хозяина авто об этом.

    Не стоит полагаться на совет, данный сотрудниками службы эвакуации о каких-либо «левых» мастерах-механиках, которые могут быстро и дёшево выполнить ремонт. Это может быть развод на деньги.

    Стоимость услуг эвакуатора

    Конечную стоимость укажет диспетчер, просчитав все расходы в конкретной ситуации. На стоимость услуги повлияют следующие факторы:

    Сложность работы

    Продолжительность маршрута и время непосредственной задействованности эвакуатора. Расчёт оплаты производится за час работы спецтехники.

    Индивидуальная политика компании. Примерные цены каждой компании вывешиваются на её сайте и о них можно заранее поинтересоваться у диспетчера.

    Необходимость использования дополнительной техники. Например, при погрузке может понадобиться кран-манипулятор.

    Тип транспортного средства. Транспортировка легкового автомобиля обойдётся дешевле транспортировки пострадавшей спецтехники примерно в 2 раза.

    Варианты оплаты услуги

    Кто должен оплачивать услуги компании по эвакуации транспорта?

    При виновности пострадавшего в аварии, все расходы полностью по транспортировке своего средства несёт владелец сам.

    Если авария произошла по вине другого лица, услуги эвакуатора могут быть оплачены:

    • страховой компанией, с которой у пострадавшей стороны заключён договор ОСАГО.
    • компанией, с которой заключён договор КАСКО.
    • виновником аварии. При отказе виновной стороны это сделать, следует обратиться в суд. Решение будет принято в пользу потерпевшего.

    В любой ситуации заказчик услуги оплачивает её сам, а в дальнейшем добивается выплаты компенсации от страховых компаний или возмещения расходов от виновника ДТП. Процесс может быть длительным, следует запастись терпением.

    Самые распространённые ошибки начинающих водителей

    Если вы только недавно начали осваивать азы грамотного вождения, то вы просто обязаны знать о самых распространённых ошибках начинающих водителей. Эта информация убережёт вас от серьёзных неприятностей, которые могут произойти на...

    На что обратить внимание, заказывая эвакуатор

    За последние десятилетия количество машин на наших автодорогах увеличилось в разы. Можно согласиться с классиком, что автомобиль постепенно из разряда роскоши переходит в средство передвижения. Поэтому никогда не угадаешь, где и...

    Необходимость уроков контраварийного вождения

    Большая часть учеников приходят на курсы, чтобы понять физику поведения транспортного средства. Это важно, чтобы понимать, как может повести себя автомобиль в случае возникновения критической ситуации. Это необходимо, чтобы в...

    Столкновения с животными на дорогах

    «Сермяжная правда жизни» автомобилиста заключается в том, что на дороге не застрахован никто от различных неприятностей. Даже если вы опытный водитель, который ездит очень аккуратно и соблюдает «Правила дорожного движения», все...

    Грузовые эвакуаторы

      На страницах нашего сайта уже рассказывалось об услугах эвакуатора, но вернуться к этой теме заставляет тот факт, что количество происшествий на дорогах многих городов увеличивается с каждым годом. И очень часто...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Июнь 2020 (6)
Май 2020 (4)
Апрель 2020 (8)
Март 2020 (2)
Февраль 2020 (20)
Январь 2020 (22)

Около крутого «Мерса» на светофоре остановился потрепанный «Запорожец», водитель которого стучит в окошко «Мерседеса» и спрашивает:

-В твоей машине факсовая бумага есть? Одолжи. Мне сообщения присылают, а бумага в факсе закончилась.

«Мерс» в расстройстве примчался к своим механикам и, негодуя, орет на них: Мол, «что вы мне подсунули?, я же вам объяяснял, что мне нужна самая крутая машина, а в этой даже факса нет. Причем, в каком-то задрипаном «Запорожце» есть».

Чтобы уладить конфликт, ему в «Мерседес» тут же установили факс.

Через время обе машины снова встретились где-то на стоянке. Хозяин «мерса» решил похвастать своим факсом.Подойдя к «Запорожцу», он постучал в окно. В ответ тихо. Он снова постучал и из окошка высовывается недовольная физиономия: «Чего?» «Для факса бумага надо? Могу одолжить.» «Ну ты даешь, получается я из-за такой мелочи вылез из джакузи?»

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020