Авто клуб ЗАЗ

    5 причин установить биксеноновые линзы для ближнего света фар

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 13-08-2020, 13:15

    Биксеноновые линзы головой оптики автомобиля значительно повысят безопасность ночных поездок. В отличие от обычных фар биксенон третьего поколения способен работать в двух режимах – и как дальний, и как ближний свет. В обоих случаях ксеноновая оптика создаст мощный световой поток с хорошо различимыми светотенями. В нем водитель сможет вовремя различить препятствие или пешехода даже при сильном проливном дожде.

    Преимущества установки биксеноновой головной оптики

    Биксеноновый свет – это следующее поколение автомобильной оптики, превосходящее по своим эксплуатационным характеристикам галогенные лампы. Кроме того, есть другие доводы установить на свой автомобиль биксенон:

    • Мощный, узконаправленный световой поток с хорошо различимыми светотенями;
    • Отсутствие эффекта старения. На всем протяжении службы линза сохраняет большую яркость свечения;
    • Устойчивость к неблагоприятным погодным факторам, к температурным колебаниям и к вибрациям, что создает работающий двигатель;
    • Широкий спектр моделей, различающихся по форме, яркости свечения и мощности потребляемого тока;
    • Выгодная цена приобретения.

    В среднем ксеноновая фара создает световой поток яркостью 3200-3300 Лн, у самой мощной галогеновой лампы яркость светового потока не превышает 2500 Лн. Кроме того, галогеновая лампа испускает световой поток под большим углом, в результате чего его яркость сильно падает с расстоянием. У ксеноновой оптики угол распространения более узкий, чем у галогеновых фар, а значит, у нее падение яркости не так значительно.

    биксеноновые линзы ближнего света

    Мощный и яркий световой поток белого цвета создает хорошо различимые светотени. Поэтому в свете ксенона водитель даже в проливной дождь вовремя увидит и распознает пешеходов или препятствия на дороге. И в отличие от галогенных фар у ксенона отсутствует эффект старения. Ксеноновая фара до самого конца службы будет светить ярко и мощно.

    Ксеноновый свет эффективно работает в широком температурном диапазоне – и в зимнюю стужу, и в летнюю жару. На срок службы ксенона не влияют постоянные вибрации от работающего двигателя.

    Ксеноновая головная оптика изготавливается в широком ассортименте форм и размеров, с различными характеристиками и в разных стилистических решениях. С самыми популярными моделями можно ознакомиться, перейдя по ссылке https://www.farsh.com.ua/ в каталог интернет-магазина Farsh (Украина).

    Магазин предлагает купить штатную и универсальную ксеноновую оптику от ведущих мировых производителей. Цена на все представленные в каталоге модели является самой выгодной на украинском рынке. Все купленные комплекты ксенона будут оперативно доставлены в любой город страны.

    Kia Forte - обновление Кия Форте (Серато)

    На международном автосалоне Лос-Анджелес, Южно-Корейский автогигант показал обновленный автоседан Kia Forte, известный в России как Кия Серато или К3. Новинка представляет собой третье поколение, получив усовершенствованную...

    Парковочные устройства

    Человечество заимствует у природы очень многое, и ярким примером этого могут служить устройства, помогающие парковать автомобиль. Первые появившиеся устройства, помогающие парковать автомобили, могут сегодня показаться...

    Светлые пятна на дороге

    В системе элементов активной и пассивной безопасности (ремни и подушки безопасности, надежная тормозная система и другие) автомобиля - светотехническое оборудование является одной из важнейших ее функций. Время идет вперед, и...

    Современные двигатели для ЗАЗ

    Автомобили ЗАЗ представляют собой классику отечественного автопрома. Машины, которые уже давно сняты с производства и не обслуживаются, до сих пор находятся в тренде. В настоящее время ретро автомобили участвуют в разнообразных...

    Электрическая «начинка» автомобилей ЗАЗ моделей 110206, 1103 и 1105

    Сразу хочется пометить, что те автомобили марки ЗАЗ, которые работают под управлением силового агрегата, оснащенного системой впрыска топлива, имеют немного другое электрическое оборудование, чем стандартные модификации от...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Ноябрь 2022 (1)
Октябрь 2022 (1)
Сентябрь 2022 (1)
Август 2022 (1)
Июль 2022 (3)
Май 2022 (2)

Около крутого «Мерса» на светофоре остановился потрепанный «Запорожец», водитель которого стучит в окошко «Мерседеса» и спрашивает:

-В твоей машине факсовая бумага есть? Одолжи. Мне сообщения присылают, а бумага в факсе закончилась.

«Мерс» в расстройстве примчался к своим механикам и, негодуя, орет на них: Мол, «что вы мне подсунули?, я же вам объяяснял, что мне нужна самая крутая машина, а в этой даже факса нет. Причем, в каком-то задрипаном «Запорожце» есть».

Чтобы уладить конфликт, ему в «Мерседес» тут же установили факс.

Через время обе машины снова встретились где-то на стоянке. Хозяин «мерса» решил похвастать своим факсом.Подойдя к «Запорожцу», он постучал в окно. В ответ тихо. Он снова постучал и из окошка высовывается недовольная физиономия: «Чего?» «Для факса бумага надо? Могу одолжить.» «Ну ты даешь, получается я из-за такой мелочи вылез из джакузи?»

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020