Авто клуб ЗАЗ

    Основные особенности колесных дисков

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 15-11-2020, 22:38

    колесные диски

    Когда вы начинаете искать новый комплект колес для своего автомобиля, окончательный результат не должен зависеть только от их дизайна. Не стоит выбирать диски, руководствуясь только любимыми кинофильмами или фото в глянцевых журналах. Перед выбором убедитесь, что вы приняли во внимание всех необходимые характеристики. Для этого вам нужно будет расшифровать код для каждого конкретного типа обода.

    • Диаметр обода: измеряется в дюймах. Эта характеристика указана в техническом паспорте автомобиля и нанесена на внешние части обода в форме 6J X 16. В этом случае диаметр обода будет равен 16. Поскольку это влияет на дорожный просвет автомобиля, замена колесных дисков на более крупные требует корректировки типа шин.
    • Внутренняя ширина обода: первая цифра в коде обозначает дюймы, измеренные между теми краями обода, которые должны соответствовать шине.
    • Профиль обода: идентифицируемый в виде буквы, этот параметр тесно связан с цифрой, обозначающей внутреннюю ширину обода. Как правило, вам, скорее всего, понадобятся обода J-профиля, но вы также можете использовать их с другими профилями, такими как JJ, JK, K, B, P, D или K.
    • Количество шипов и расстояние между ними: естественно, что вы не сможете установить диски с другим количеством шипов вместо существующих, поэтому вы прочтете последнюю часть кода, написанного на них. Здесь вы найдете секцию типа 4 X 108, на которой будет указано, что крепление выполняется четырьмя винтами, а расстояние между ними составляет 108 миллиметров.
    • Фактор баланса: также называемый смещением. В этом параметре любителям изменений при выборе нового набора наиболее легко ошибается. Он указывает допустимый допуск на расстояние, на которое обод может выступать за пределы корпуса. Если значение, указанное после ЕТ, не соблюдается, могут возникнуть вибрации в рулевом колесе при движении, а также сбои в работе тормозной системы и подвески.

    Для рихтовки кузовных деталей автомобиля используют неодимовые магниты диски. В интернет-магазине «Магнитное небо» их можно приобрести нужных размеров недорого.

    Как узнать vin-код автомобиля, и что это такое?

    Американские производители ввели ВИН-коды в середине прошлого века. В то время небыло каких-то правил, поэтому у разных производителей было по своему. Только к 80-ым годам Национальной ассоциацией безопасности на дорогах были...

    BMW X5 на разношироких колесах

    Кроссовер BMW X5 – представитель семейства баварских джипов. На его облик и ходовые качества наложила отпечаток традиционная политика компании, направленная на разработку автомобилей со спортивным характером. Инженерам концерна...

    Маркировка автомобильных шин

    Подбирая шины для машины, следует знать, что вся нужная информация указывается производителем на боковине. Там можно обнаружить некоторый код, состоящий из цифр и букв, к примеру, 235/70R16 105М...

    Мода на покраску дисков


    Покраска дисков в современном веке, скорее всего дань моде. Зачастую автовладельцы задумывают перекрасить автомобиль, а вместе с ним, для общей гармонии и диски. Конечно,...

    История: советский малолитражный автомобиль ЗАЗ-965

     Этот советский автомобиль достаточно небольшого размера выпускался в тогда еще СССР с 1960 по 1963 год. Чуть позже в производство была запущена модель ЗАЗ-965А, оснащенная двигателем в 27 лошадиных сил. Его выпускали по...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Ноябрь 2020 (7)
Октябрь 2020 (3)
Сентябрь 2020 (8)
Август 2020 (9)
Июль 2020 (2)
Июнь 2020 (6)

По FM-радиоприемнику на популярном канале «Новорусского авторадио» диктор передает следующее объявление: «Уважаемые водители 600-тых «Мерседесов», согласно сообщениям корреспондентов, в настоящее время на дорогах нашего города один «Горбатый» Запорожец движется по Кольцевой, еще один стоит около «Булочной» на Тверской, и еще один «Ушастый» перемещается по Садовому кольцу. Пацаны, будьте бдительнее и внимательнее.»

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020