Авто клуб ЗАЗ

    Покупать ли поддержанный автомобиль?

    Раздел: Полезные статьи Дата публикации: 29-12-2020, 00:14

    Сегодня знаменитая фраза: "Автомобиль не роскошь, а средство передвижения" становится особенно актуальной – "железный конь", а то и не один, есть у каждого уважающего себя человека. Но как быть, если на новую машину не хватает денег? Влезать в кредитную лямку страшновато, тем более, что недавно начавшийся кризис не прибавляет уверенности в завтрашнем дне.

    Покупать ли поддержанный автомобиль фото

    В такой ситуации есть только один выход – покупать подержанное авто.

    Как только у человека созревает решение подобрать себе машину на вторичном рынке, перед ним встает вопрос, как это решение осуществить: обратиться в салон или приобрести автомобиль напрямую у прежних владельцев.

    Безусловно, второй вариант предпочтительней в плане цены – специализированный салон, выступающий в качестве посредника, делает на машины наценку в районе 12-17 %. Но почему же тогда огромное количество людей предпочитает переплачивать, покупая автомобили с пробегом именно в салонах, а не у знакомых или через объявления в газетах и Интернете?

    Преимущества покупки в автосалоне

    Попробуем понять, какие преимущества получает человек, решивший приобрести себе подержанную машину в автосалоне.

    Самый очевидный и большой плюс работы с проверенным и авторитетным посредником – это чистота прошлого покупаемого автомобиля. Наверняка, вы не раз слышали о случаях, когда приобретенная кем-то машина оказывалась числящейся в угоне или нерастаможенной – такие ситуации встречаются очень часто. Но происходит это в 99% случаев с теми, кто, погнавшись за неправдоподобно низкой ценой автомобиля, купил его у абсолютно непроверенных лиц.

    Если же вы обратитесь в автосалон, такого недоразумения с вами не случиться – перед выставлением на продажу все поступившие туда машины проходят тщательную проверку на уголовную и таможенную чистоту. Ни одна приличная фирма-посредник не захочет портить свою репутацию из-за проблемного автомобиля, поэтому и возможность попадания товара с темным прошлым в крупный автосалон практически сведена к нулю.

    Вторым несомненным преимуществом салонов подержанных автомобилей перед продавцами-частниками является гарантия качества товара. Перед продажей все машины проходят подготовку, устраняющую мелкие неполадки и эстетические дефекты. К тому же, доплатив при покупке, вы можете заказать полный технический осмотр автомобиля.

    В подавляющем большинстве случаев люди предпочитают покупать подержанный автомобиль в автосалоне из-за предоставляемой гарантии. Действительно, ни один продавец-частник не станет отвечать за неполадки, возникшие с автомобилем после продажи, в то время как в салоне на машину с относительно небольшим пробегом можно получить гарантию, не сильно отличающуюся от гарантии на только что сошедшую с конвейера модель.

    В качестве последнего немаловажного плюса покупки автомобиля с пробегом в специализированном салоне отметим безопасность самой сделки. Автомобильный бизнес – одна из излюбленных сфер деятельности мошенников, и передавая деньги с рук на руки частному продавцу, вы всегда рискуете остаться без покупки или же совсем не с тем, что планировали приобрести.

    В автосалоне же вся процедура купли-продажи происходит официально, через кассу, а, следовательно, и нет никакого риска.

    Подведем итоги

    Итак, что же мы получаем? В автосалоне за переплату в 12-17 % вы получите гарантии качества и юридической чистоты автомобиля и к тому же будете уверены в законности совершаемой сделки. Стоит ли экономить эти деньги и обращаться к непроверенным продавцам или посредникам?

    Кроме того, некоторые компании предлагают подержанные автомобили из Европы и США. Одну из них могу порекомендовать, вот их сайт. Они максимально надежные, поэтому обратите внимание.

    Где выбрать хороший подержанный автомобиль в Полтаве?

    Сегодня все большее количество людей предпочитают покупать б/у автомобиль. Это связано с разными факторами, среди которых возможность купить желаемую модель по более выгодной цене, чем за новую машину...

    Виды и применение подкатных тележек для эвакуатора

    Чтобы погрузить автомобиль на эвакуаторе, иногда недостаточно одной лишь лебедки. Если у авто проблемы с колесами, то в этой ситуации нужно воспользоваться подкатными тележками. Это устройство считается вспомогательным, и в...

    Оцените свой автомобиль

    Решив продать машину, я почему-то вспомнил анекдот о парне, который на рынке продавал петуха за миллион рублей. На вопрос – «Почему так дорого?», он ответил, что он просто очень нуждается в деньгах. И, может быть, не без основания...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Декабрь 2021 (1)
Ноябрь 2021 (4)
Октябрь 2021 (4)
Сентябрь 2021 (8)
Август 2021 (4)
Июль 2021 (3)

Около ворот громадного особняка на Рублевке стоят и «базарят» несколько братков соответствующей внешности. Мимо проезжает заблудившийся «горбатый» Запорожец, из окошка которого выглядывает перепуганный водитель: «Ребятки, мне надо в Москву…»

Братки прервав свою светскую беседу, переглянувшись и посовещавшись, отвечают: «Не возражаем...», после чего продолжают разговаривать между собой

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020