Авто клуб ЗАЗ

    Трансмиссионные масла для очень суровой зимы

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 20-01-2021, 13:06

    Трансмиссионные масла для очень суровой зимы

    Если не менять масло в коробке передач, то замените ... коробку передач – это старая правда. Период перед зимой – хорошее время, чтобы менять масло.

    Что делать, если прогнозируются очень низкие температуры?

    Самое важное, что нужно знать о трансмиссионном масле в коробке передач – это то, что вопреки слухам оно изнашивается и требует замены. Стоит внимательно прочитать руководство по эксплуатации автомобиля и ознакомиться с рекомендациями производителя.

    Советы по замене масла в коробке передач иногда трудно найти. Как правило, это должно происходить в первую очередь после 60 000–100 000 км. Следующие замены – через 30 000-40 000 км.

    В чем опасность не менять масло

    Коробки просто рушатся. Начинается это постепенно. Иногда бывает сложно переключить передачу, рычаг немного неустойчив, коробка передач тяжелая и шумит.

    Эти симптомы ухудшаются зимой, поскольку каждое масло имеет определенную вязкость, которая снижается при низких температурах и проявляется вначале проблемами с переключением передач. Это признак того, что масло только начинает терять свои свойства. После оно хуже работает не только при низких температурах, но и при более высоких (очень редко).

    Также следует знать, что оно прогревается до ста градусов по Цельсию. Компоненты коробки передач работают под большой нагрузкой и изнашиваются с ускоренной скоростью, если они не смазаны должным образом. Трансмиссионное масло не только смазывает коробку, но и содержит множество добавок:

    • антикоррозийных,
    • противопенных,
    • антиоксидантных
    • и связывающих воду.

    Плохо смазанные элементы быстро ухудшают состояние коробки передач – в ней начинают циркулировать металлические опилки, заставляя механизмы изнашиваться быстрее.

    В большинстве случаев замену масла в коробке лучше оставить автомеханику – у него есть нужное оборудование, он знает, как это сделать быстро и качественно, и что делать с отработанным маслом.

    Какое масло выбрать

    Как правило, в МКПП используются масла API GL-4 и GL-5. В автоматах – масла типа ATF. Не стоит выбирать минеральные масла, а только синтетические, ведь они давно превзошли свои минеральные аналоги по всем параметрам.

    Классификация API дополнена стандартом J306. Он определяет вязкость масла в зависимости от температуры. Маркируется буквами SAE и цифрами – от 70 до 250.

    Примечание: всегда меняют масло в коробке передач на рекомендованное производителем автомобиля или самой коробки передач.

    Масло должно выполнять определенные задачи и иметь определенные параметры. И будем честными: температура на улице здесь не имеет значения. Даже очень суровая зима не должна быть поводом выбирать масло повышенной вязкости при низких температурах. Масло должно работать в любых условиях, так как оно будет циркулировать в коробке передач также весной и летом.

    Если хотите быть уверенными, что этот элемент не доставит проблем во время мороза, то просто меняйте масло перед зимой.

    Заключение

    Стоит помнить, что в принципе у каждого автоконцерна свои требования к маслу в коробке передач, поэтому нужно хорошо прочитать все параметры перед его покупкой, чтобы быть уверенным, что берется то, что нужно. Это верно и для автоматических коробок передач. Все они известны как ATF (жидкость для автоматических трансмиссий), но существуют традиционные, гидрокинетические (AT), роботизированные (AMT и DCT) и бесступенчатые (CVT) коробки передач, в каждой из которых используется свое масло.

    При выборе, обратите внимание на масло eneos. Если не уверены, подойдет ли данная смазка автомобилю, то нужно воспользоваться поисковыми системами на сайтах производителей масел.

    Самостоятельная замена масла в двигателе

    Эксплуатация автомобиля требует его качественного обслуживания, и только в этом случае можно будет предотвратить его возможные поломки. Одним из способов продлить срок его службы является регулярная замена масла...

    Как выбрать масло для двигателя

    Еще на стадии проектирования двигателей, их производители, в зависимости от конструктивных особенностей и условий работы, рекомендуют определенные марки масел. После проведений ресурсных испытаний двигателя, выдаются...

    Трансмиссионные масла Idemitsu

    Коробка передач – элемент управления автомобиля, который открывается крайне редко, только при его поломке. Соответственно, масло в него заливается в лучшем случае один раз. Однако замена масла периодически необходима даже здесь,...

    Нужно ли менять масло в коробке-автомате?

    Автомобили с автоматической коробкой передач на наших дорогах уже перестали быть редкостью, но даже среди специалистов нет единого мнения, как правильно следует обслуживать этот агрегат...

    Замена масла в редукторе заднего моста

      Согласно рекомендациям, в редукторе заднего моста масло нужно менять после того как автомобиль преодолел 35 тыс. км. Примерно это соответствует трем годам эксплуатации транспортного средства. При покупке ненового...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Февраль 2021 (1)
Январь 2021 (4)
Декабрь 2020 (2)
Ноябрь 2020 (7)
Октябрь 2020 (3)
Сентябрь 2020 (8)

По городу несется "Запорожец". Проезжающие мимо машины шарахаются от него по сторонам. А все оттого, что на дверце «Горбатого» нарисовано несколько красных звездочек.

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020