Авто клуб ЗАЗ

    Нижегородская область получит КАМАЗы

    Раздел: Полезные статьи Дата публикации: 12-03-2021, 14:41

    Правительство Нижегородской области и ПАО «КАМАЗ» договорились о поставках коммунальной техники в регион.

    Руководство Нижегородской области в лице губернатора Глеба Никитина и мэра Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева совершило деловой визит в республику Татарстан. Членам делегации было продемонстрировано автомобильное производство, а также производство каркасов кабин с основными сборочными конвейерами. Помимо производственных мощностей в научно-техническом центре предприятия гости увидели перспективную модельную линейку грузовиков К5, а также электрический смарт-кроссовер под названием «КАМА-1», после чего делегация посетила музей команды «КАМАЗ-мастер». Экскурсию для гостей из Нижнего Новгорода проводили представители заводского и республиканского руководства.

    Глеб Никитин в ходе поездки отметил, что республика Татарстан и Нижегородская область являются давними и перспективными партнерами в области машиностроения. Учитывая текущую потребность Нижегородской области в обновлении парка коммунальной техники, между регионами существуют большой потенциал для всестороннего сотрудничества. Нижегородские автопредприятия давно взаимодействуют с ПАО «КАМАЗ», используя шасси, изготовленные на нем, как базу для производства собственной техники широкого назначения. Мэр также подчеркнул, что «КАМАЗ» имеет собственный центр технического обслуживания в Нижнем Новгороде, что обеспечивает возможность своевременного обслуживания и одновременно экономии бюджетных средств.

    По словам генерального директора ПАО «КАМАЗ» Сергея Когогина у предприятия на сегодняшний день самый широкий модельный ряд спецтехники в стране, при производстве которой разрабатываются и применяются инновационные агрегаты. Техника постоянно модернизируется, а модельная линейка расширяется, что позволяет потребителям эффективно справляться с поставленными перед ними задачами.

    Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев подчеркнул, что проблема обновления парка спецтехники в миллионном городе не решалась в течение десяти лет и новый договор позволит в значительной степени удовлетворить потребности городской администрации в вопросе обслуживания подконтрольных территорий и объектов.

    Основным итогом встречи стало подписание долгосрочного контракта о поставках коммунальной техники для Нижегородской области сроком на пять лет.

    Адвокату по уголовным делам удалось добиться смягчения приговора в деле об убийстве

    Ознакомившись с делом и детально изучив все события, адвокат узнал следующие факты: между Крапивиным Олегом и потерпевшим возник конфликт на основе личной неприязни друг к другу...

    Книжная новинка о выборах

    Киевское издательство «Эксмо» не так давно издало книгу под названием «Усы стригут в полдень», у которой автор Гримская Марта. Сюжет книги описывает выдуманную банановую республику, в которой перед самыми выборами Босс дает...

    Аренда спецтехники

        Учитывая опыт стран Евросоюза, можно с уверенностью говорить, что строительный бизнес достаточно сильно востребован и очень прибыльный. При возведении не только многоэтажек, а и более мелких объектов на...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Январь 2022 (4)
Декабрь 2021 (2)
Ноябрь 2021 (4)
Октябрь 2021 (4)
Сентябрь 2021 (8)
Август 2021 (4)

Далекое-далекое будущее...

Перед светофором новенький 6-ти тысячный Мерс резко дает по тормозам и в него сзади, классически, въезжает старенький подряпаный Запорожец.

Из Мерса выползает суперновый «русский» в ультрамалиновом пиджаке и с мобилой-видеофоном. А из «Горбатого» не торопясь выходит бородатый дедок и грозно заявляет: «Ну мужик, ты попал на конкретное бабло. Это же раритет, ручная сборка, коллекционная модель…»

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020