Авто клуб ЗАЗ

    Бензиновый или дизельный двигатель для авто. В чём разница?

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 6-04-2021, 20:59

    Бензиновый или дизельный двигатель для авто

    Не многие знают, как дизели получили преимущество перед бензиновыми двигателями.

    Вкратце: дизель — синоним экономии

    Около дюжины лет назад на дизельные автомобили почти никто не обращал внимания. Эти автомобили были обременительны в эксплуатации, имели низкую производительность и культуру работы — единственным их преимуществом был очень низкий расход топлива.

    Однако это изменилось с развитием технологий. Широкое использование турбонаддува, повышение эффективности подачи топлива и внедрение дополнительных решений, повышающих культуру эксплуатации, означало, что дизели стали широко появляться в легковых автомобилях.

    Со временем вытеснение бензиновых двигателей — это не что иное, как культура труда. По сравнению с турбодизелями, генерирующими высокий крутящий момент, безнаддувные бензиновые двигатели аналогичной мощности имели плохую динамику.

    С другой стороны, при выборе большей мощности приходилось выбирать двигатели большей мощности, которые имели большой аппетит к топливу. Таким образом, неизвестно когда не только в России, но и во всей Европе стало покупаться намного больше автомобилей с двигателями, работающими на дизельном топливе, чем с этиленом.

    Благодаря новым технологиям бензиновые двигатели снова в моде

    Однако, в какой-то момент автопроизводители решили, что стоит вкладывать средства в модернизацию бензиновых двигателей. Появился прямой впрыск топлива, и здесь также широко использовался турбонаддув, что, в свою очередь, позволило снизить расход топлива при сохранении большой мощности, но, прежде всего, сделало автомобили с бензиновым двигателем, наконец, экономичными.

    Предлагаемые в настоящее время бензиновые агрегаты потребляют немногим больше, чем их дизельные аналоги аналогичной мощности.

    Это также совпало с растущим скептицизмом по поводу дизелей. Пользователи этих автомобилей, особенно тех, что немного старше, поняли, что через некоторое время эти автомобили создают значительные затраты, связанные с ремонтом, например, турбокомпрессоры, форсунки, насосы, сажевые фильтры и т. д.

    Кроме того, они долго прогреваются, что неудобно, например, зимой в пробках.

    Всё это означало, что несмотря на то, что ремонт турбокомпрессоров в настоящее время специалистами выполняется качественно и быстро, всё больше и больше людей заинтересованы в покупке бензиновых автомобилей.

    С некоторых пор человечество может уверенно говорить о явной смене тренда ...

    Снижается продажа дизельных автомобилей

    В последнее время наблюдается спад в продажах новых дизельных легковых автомобилей, сообщает АСЕА (Ассоциация автопроизводителей в Европе). В прошлом году в Европе снизился спрос на автомобили с дизельными двигателями на 16,4 по...

    Двигатели ЯМЗ

    Изготовленные на Ярославском моторном заводе дизельные двигатели, уже многие годы известны как очень надежные и удобные в эксплуатации силовые агрегаты. При правильном техобслуживании, они могут работать десятки лет...

    Будущее мирового автопрома

    Что ждет автомобилистов в ближайшие десятилетия? Каждый будущее автомобильного рынка видит по своему: одних интересуют дизайн и формы транспортных средств, других же мучает вопрос: какую длину будет иметь длинная газель, а третьи...

    Выбираем дизельные двигатели ЯМЗ

     Двигатели ЯМЗ получили свое распространение и популяризацию на территории России еще в середине 20 века. Они были разработаны и произведены в 1951 году на Ярославском моторном заводе выдающимся инженером-конструктором Г.Д....

    Дизельные моторы BMW

    Еще лет двадцать – двадцать пять назад некоторые знатоки утверждали, настоящий BMW должен быть только бензиновым, но ничто не стоит на месте. Первые дизельные моторы под капотами «троек» появились в 1994 году – то были BMW 318tds...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Апрель 2021 (4)
Март 2021 (6)
Февраль 2021 (2)
Январь 2021 (4)
Декабрь 2020 (2)
Ноябрь 2020 (7)

По FM-радиоприемнику на популярном канале «Новорусского авторадио» диктор передает следующее объявление: «Уважаемые водители 600-тых «Мерседесов», согласно сообщениям корреспондентов, в настоящее время на дорогах нашего города один «Горбатый» Запорожец движется по Кольцевой, еще один стоит около «Булочной» на Тверской, и еще один «Ушастый» перемещается по Садовому кольцу. Пацаны, будьте бдительнее и внимательнее.»

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020