Авто клуб ЗАЗ

    Как перевести автомобиль на сжатый газ?

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 1-06-2021, 22:18

    перевести автомобиль на сжатый газ

    Когда стоимость бензина постоянно растет, то это не окажется серьезной причиной приобретать велосипед или переходить на дорогостоящий электрический кар. Достаточно на собственное авто с бензиновым ДВС установить профильное ГБО, работающее на метановом топливе, благодаря чему себестоимость поездок окажется на предельно низком уровне. Но с чего именно нужно начинать поиск такого ГБО?

    Баллоны

    В первую очередь важно отталкиваться от газовых баллонов. В силу того, что метан закачивается в баллоны под давление 200 атмосфер, то потребуются стальные баллоны, выполненные в правильной цилиндровой форме – это позволяет рассредоточить высокое давление газа по внутренним стенкам. Важно при этом брать только сертифицированное ГБО, в котором обязательно имеется перепускной клапан. Порой на рынке можно найти несертифицированное ГБО без вышеуказанного клапана, благодаря чему баллон можно перекачать до 250 атмосфер, но такое оборудование может быть небезопасным в пользовании. Поэтому приобретайте ГБО у проверенных продавцов, к примеру, в "Центре газового оборудования" на https://mirgbo.ru/.

    Емкостные показатели баллонов для метанового топлива могут сильно варьироваться. На рынке стран СНГ большой популярностью пользуются версии объемом 60-75-90-100 литров, в которые можно подкачать не менее 14-20 м3 метанового топлива, что в реальности гарантирует пробег авто не менее 200 км!

    Преимущества и недостатки ГБО

    Если принимать во внимание, что средняя цена на кубометр метана в российских регионах составляет всего до 15 рублей, то становится ясно одно – ГБО, при условии частой эксплуатации, окупается быстро.

    Метановое ГБО отлично в плане безопасности – если произойдет утечка, то метан, считающийся легче воздуха, быстро испаряется из баллонов, тогда как бензин в случае ДТП, имеет свойство разливаться в лужи.

    Недостаток метана – в нем полностью отсутствуют смазывающие вещества, и поэтому настоятельно рекомендуется предварительно заводить ДВС на бензине и только затем вручную переходить на газовое топливо. Производители учли данный момент и под капотом авто имеются все нужные клапана – бензиновые и газовые.

    Редукторы

    В конце сборки обязательно нужно смотреть на предлагаемые редукторы. Для метана отличным выбором считаются редукторы двухступенчатой конфигурации, имеющие внутри корпусной части смесительную камеру небольшого объема, в которую постоянно поступает и прогревает теплоноситель из ДВС. Но и одноступенчатые аналоги также считаются неплохим решением для большей части легковых авто – стоят они недорого, просты в плане монтажных работ, а отличаются надежностью.

    Выбираем колесные диски на Запорожец

    Для успешной эксплуатации автомобиля ЗАЗ-965, как, впрочем, и других моделей, выгодно иметь не только рабочий мотор и тормоза, но и исправные колесные диски. Но помимо традиционных версий из стали, на рынке также присутствуют...

    Переводим Запорожец на сжиженный газ

    Стоимость бензина в наших реалиях поднимается чуть ли не каждый день. Если эксплуатировать семейный автомобиль даже в щадящем режиме, то финансовые издержки могут оказаться крайне высокими. Все можно изменить, если не забыть...

    Недостатки ГБО

    В последние годы число автолюбителей, устанавливающих на свои машины газобалонное оборудование. По количеству транспорта с ГБО на первом месте находится Турция, далее Россия, Польша и Украина. Преимуществ переоборудованных...

    Газовое оборудование для автомобиля

        Интерес к газовому оборудованию для автомобилей сегодня только растет, что вовсе не удивляет. Ведь затраты на топливо становятся все более высокими по причине роста цен на таковое, а если речь идет о ежедневной...

    Испытываем канистру нового образца

      Испытаем канистру "нового образца". Реклама сделала свое дело и мне захотелось купить такую. Вообще, просто хотелось чистую канистру завести, ибо старая уже стала пугать своим  видом не только машину, но меня самого....

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Июнь 2021 (2)
Май 2021 (2)
Апрель 2021 (7)
Март 2021 (6)
Февраль 2021 (2)
Январь 2021 (4)

По FM-радиоприемнику на популярном канале «Новорусского авторадио» диктор передает следующее объявление: «Уважаемые водители 600-тых «Мерседесов», согласно сообщениям корреспондентов, в настоящее время на дорогах нашего города один «Горбатый» Запорожец движется по Кольцевой, еще один стоит около «Булочной» на Тверской, и еще один «Ушастый» перемещается по Садовому кольцу. Пацаны, будьте бдительнее и внимательнее.»

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020