Авто клуб ЗАЗ

    Номерные растворители: виды, свойства, применение

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 5-07-2021, 03:29

    Все растворители делятся на однородные (одно вещество в составе) и комбинированные (многокомпонентные). Последние еще называют "номерными", так как вместо названий им присваивают номера. Например, растворитель 646 - смесь толуола, этанола, бутанола, бутилацетата, ацетона и этилцеллозольва в определенной пропорции. Он отличается универсальностью - применяется для разведения эпоксидных, акриловых, нитроцеллюлозных и других лакокрасочных материалов, используется для размягчения шпатлевок.

    Виды и применение номерных растворителей

    • № 647. Используется для разведения нитрокрасок и эмалей. В отличие от № 646, не содержит в составе ацетона, поэтому рекомендуется для применения в тех случаях, когда нужно более бережное отношение к поверхности, на которую будет наноситься краска. Широко применяется в автомастерских.
    • № 648. Используется не только для разбавления ЛКМ, но и для сглаживания царапин на нитроэмалевом покрытии после шлифования (их опрыскивают растворителем).
    • № 649 и № 650. Необходимы для разбавления до нужной консистенции глифталевых и нитрокрасок. Токсичны, работать с ними нужно в перчатках (помещение должно хорошо проветриваться), хранить - в плотно закрытой таре.
    • Р-4, Р-5. Применяются для разбавления полиакрилатных, эпоксидных, перхлорвиниловых красок.

    Есть и другие номерные растворители, предназначенные для разбавления конкретных лаков или красок (например, Р-7 - для лака ВЛ-51).

    Кроме основного предназначения, все эти растворители, как и ацетон, используются для обезжиривания поверхностей и удаления красок с инструментов после окончания работ.

    Как узнать vin-код автомобиля, и что это такое?

    Американские производители ввели ВИН-коды в середине прошлого века. В то время небыло каких-то правил, поэтому у разных производителей было по своему. Только к 80-ым годам Национальной ассоциацией безопасности на дорогах были...

    Особенности изготовления номеров взамен утерянных

    На автомобильных дорогах возможны различные, порой непредвиденные ситуации. Бывает и такое, что номер транспортного средства по каким-либо причинам теряется. О том, как поступать в подобных случаях, пойдет здесь речь....

    Заплатки на кузове автомобиля

    Каждый владелец автомобиля, раньше или позже (в зависимости от ухода), сталкивается с проблемой появления на кузове машины пятен коррозии. Если вовремя не принять необходимые меры, и сразу не ликвидировать эти пятна, то ржавчина...

    Защита автомобиля от коррозии

    Ржавчина подтачивает у автомобилей элементы кузова, силовые элементы подвески и других агрегатов, в результате чего машина фактически разваливается. По расчетам экономистов, даже в самых технологически передовых странах этот...

    Грузики для шиномонтажа: балансировка важнее всего!

        Мне неоднократно приходилось сталкиваться с проколами шин. Не скажу, что часто случались десятисантиметровые порезы и требовался при этом сложный ремонт. Обычно это мелкие проколы. Причиной тому служили не самые...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Июль 2021 (3)
Июнь 2021 (3)
Май 2021 (2)
Апрель 2021 (7)
Март 2021 (6)
Февраль 2021 (2)

Около крутого «Мерса» на светофоре остановился потрепанный «Запорожец», водитель которого стучит в окошко «Мерседеса» и спрашивает:

-В твоей машине факсовая бумага есть? Одолжи. Мне сообщения присылают, а бумага в факсе закончилась.

«Мерс» в расстройстве примчался к своим механикам и, негодуя, орет на них: Мол, «что вы мне подсунули?, я же вам объяяснял, что мне нужна самая крутая машина, а в этой даже факса нет. Причем, в каком-то задрипаном «Запорожце» есть».

Чтобы уладить конфликт, ему в «Мерседес» тут же установили факс.

Через время обе машины снова встретились где-то на стоянке. Хозяин «мерса» решил похвастать своим факсом.Подойдя к «Запорожцу», он постучал в окно. В ответ тихо. Он снова постучал и из окошка высовывается недовольная физиономия: «Чего?» «Для факса бумага надо? Могу одолжить.» «Ну ты даешь, получается я из-за такой мелочи вылез из джакузи?»

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020