Авто клуб ЗАЗ

    Помощь на дороге. Когда и в каких ситуациях она поможет?

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 1-11-2021, 21:38

    Каждый водитель может испытать различные трудности на дороге. Это могут быть дтп или другие столкновения. Помимо них могут быть такие неприятности, как, например, нехватка топлива или поломка автомобиля, не являющаяся следствием столкновения с другим участником дорожного движения. В такой ситуации лучшим решением может стать использование службы помощи на дороге. Многие компании в этой отрасли предлагают нам свою помощь. Это решение может быть хорошим, особенно когда мы путешествуем далеко от дома.

    Помощь на дороге

    В каких ситуациях мы можем рассчитывать на помощь на дороге?

    Помощь на дороге часто оказывалась настоящим спасением для многих водителей, которые внезапно вышли из строя или были участниками дорожно-транспортных происшествий.

    Чаще всего мы вызываем помощь на дороге в двух случаях.

    • Первый - это невозможность продолжать движение из-за неисправности автомобиля.
    • Второй наиболее распространенный случай - это когда водитель не может продолжить движение и управлять транспортным средством некому.

    Конечно, последнее случается гораздо реже, чем первое. Гораздо больше встречается ситуаций, в которых автомобиль оказывается обездвиженным. Причин для этого может быть много. В первую очередь, помощь на дорогах вызывается на места происшествий, когда необходимо отбуксировать автомобили, пострадавшие в ДТП. Для этого служит круглосуточный эвакуатор. При обращении за помощью на дороге рекомендуется сообщить сотруднику этой компании размер транспортного средства, на котором вы путешествуете. Эта информация будет иметь важное значение при выборе эвакуатора подходящего размера.

    Разумеется, причиной вызова не обязательно должно быть обездвиживание автомобиля в результате дорожно-транспортного происшествия. Довольно часто машина просто отказывается подчиняться. Это может быть связано с разряженным аккумулятором автомобиля. Зимой эта проблема может быть более неприятной, потому что в более прохладные дни для запуска требуется больше энергии, а низкие температуры отрицательно влияют на уровень заряда батарей.

    Если причиной этой проблемы является отказ генератора переменного тока, помощь на дороге может быть неоценимой, поскольку позволяет провести соответствующие измерения на генераторе и батарее.

    Мы также можем воспользоваться помощью на дороге в других случаях, например, при неисправностях двигателя, коробки передач или тормозной системы.

    Вызов помощи на дороге

    Если помощь нужна рядом с тем местом, где мы живем, проблема не такая уж и большая. Немного сложнее, когда нам нужна помощь вдали от дома, где мы никого не знаем. Затем мы должны следовать своей интуиции, а кроме того, мы должны выяснить, на какой объем помощи мы можем рассчитывать. Некоторые компании в этой отрасли предлагают свою помощь в определенных регионах, иногда не в одном.

    Эвакуатор после аварии

    Никто не застрахован от аварии. На дороге может случиться всё что угодно по вине любого участника движения. Автомобиль в результате аварии, как правило, не может использоваться для дальнейшего движения. Владельцу необходимо...

    Что нужно брать в дорогу?

    Эти предметы должен иметь с собой каждый водитель и тогда можно будет найти выход из любой ситуации, которая может случиться на дороге. И так, что же необходимо брать с собой в дорогу?...

    Буксировка автомобиля на гибкой сцепке – Что нужно знать?

    В дороге иногда случаются разные непредсказуемые ситуации, к примеру, поломка автомобиля. В этом случае его необходимо как-то доставить в сервис. Самым распространенным способом является буксировка при помощи троса, или точнее...

    Понимайте друг друга на дороге

    Вряд ли какой-нибудь водитель или постовой инспектор дорожного регулирования движения станет оспаривать тот факт, что «Правила дорожного движения» - это «святое». Но их тоже пишут живые люди...

    Столкновения с животными на дорогах

    «Сермяжная правда жизни» автомобилиста заключается в том, что на дороге не застрахован никто от различных неприятностей. Даже если вы опытный водитель, который ездит очень аккуратно и соблюдает «Правила дорожного движения», все...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Декабрь 2021 (1)
Ноябрь 2021 (4)
Октябрь 2021 (4)
Сентябрь 2021 (8)
Август 2021 (4)
Июль 2021 (3)

Около ворот громадного особняка на Рублевке стоят и «базарят» несколько братков соответствующей внешности. Мимо проезжает заблудившийся «горбатый» Запорожец, из окошка которого выглядывает перепуганный водитель: «Ребятки, мне надо в Москву…»

Братки прервав свою светскую беседу, переглянувшись и посовещавшись, отвечают: «Не возражаем...», после чего продолжают разговаривать между собой

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020