Авто клуб ЗАЗ

    Концепт Ami Buggy Concept от Citroen

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 17-01-2022, 17:19

    Ami Buggy Concept от Citroen

    Citroen придерживается мнения, что совсем не обязательно автомобиль должен иметь много лошадиных сил. Они представили концептуальный автомобиль, основанный на маленьком электромобиле Ami («друг» по-французски), продвигаемого как автомобиль для пляжа, гольфа или другой пересеченной местности. По правилам во Франции на такой машине могут ездить даже 14-летние.

    Небольшой электромобиль для отдыха

    На этот раз концепт был показан как нечто среднее между полноценным небольшим электромобилем и багги, и для этого Ами требует некоторых обновлений:

    • Из прототипа были удалены двери. Вместо них имеются очень низкие барьеры около водительского и пассажирского сидений.
    • Шины имеют более глубокий рельеф, фары защищены решетками.
    • Для дождливой погоды есть множество вариантов тентов для защиты пассажиров от влаги.
    • Дополняет электромобиль багажное отделение на крыше, оборудование для загородного отдыха и пикников, которое идет в комплекте с автомобилем и выполнено в соответствующих цветах, а также широкая светодиодная лента над лобовым стеклом.

    Ami Buggy Concept от Citroen

    Citroen ласково называют Ami Buggy Concept «уроком стиля» и считают, что это лишь одно из многих лиц, которые Ами еще предстоит принять. Среди самых основных вещей, которые можно было бы добавить, – подстаканники, зарядные устройства для смарт-устройств и различные смарт-камеры.

    Характеристики Ami Buggy Concept

    • Двигатель имеет восемь лошадиных сил и на одной зарядке обеспечивает около 65 километров пути.
    • Максимальная скорость, которую развивает Ami Buggy, составляет 45 км/ч.

    Амбиции производителя заключаются в том, чтобы в какой-то момент Ami стала набором, в которой электромобили были бы больше похожи на конструктор Lego и каждый мог добавить или убрать какие-то детали интерьера и экстерьера.

    Например, в багги можно заменить внутренние зеркала заднего вида, решетки фар и детали приборной панели.

    Перспектива маленького Citroen

    Пока Citroen не планирует серийно выпускать именно этот электромобиль, но с другой стороны, уже было много концептов, которые все-таки дошли до конвейера и даже завоевали одобрение покупателей.

    Cadillac Ciel - возврат к величию марки легендарного американского производителя

    Такой великолепнейший концепт был показан на выставке в Пеббл - Бич в 2011-ом. Создатели этой машины говорят, что они вдохновлялись Cadillac прошлых десятилетий, когда ни один Mercedes не мог составить конкуренцию для Cadillac....

    Спортивный электрокар Honda EV-STER

    Представление об удовольствии от вождения у компании «Honda» - это и возможность проехать по серпантину на спортивном каре, и радость просочиться на скутере сквозь городские пробки, и удовольствие от того, что ваш электромобиль...

    Внеплановый Citroen C4 Cactus

     Автомобильной компанией Citroen была представлена внеплановая модель кроссовера C4 Cactus, которая впервые со времени создания в 2014 году, потерпела серьезные обновления. Линейка модели приобрела два абсолютно новых двигателя,...

    Б/у шины: кому они нужны?

      Автошины изнашиваются, трескаются, стираются, лопаются – одним словом, плавно приходят в негодность, как и множество других вещей, которыми активно пользуется водитель. Конечно, судьба такой резины с одной стороны...

    Дизайнерский концепт автомобиля будущего

     
    Какими будут автомобили в будущем? Наверняка, концепт автомобилей будущего разрабатывается уже сейчас. Уже сегодня можно кое-что увидеть, ведь иногда просачиваются проекты, эскизы и...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Июль 2022 (3)
Май 2022 (2)
Апрель 2022 (4)
Февраль 2022 (2)
Январь 2022 (4)
Декабрь 2021 (2)

Новый русский хвастает братку: «Я себе крутую тачку купил – Запорожец последней модели: кузов от Феррари, колеса от БМВ, движок от Мерса, руль от самолета…». На что товарищ интересуется: «А что у него от Запорожца?». «Да не заводится, сволочь…».

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020