Авто клуб ЗАЗ

    Из чего делают полировальные круги для авто

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 10-05-2022, 22:17

    В период эксплуатации автомобиля зачастую повреждается поверхность кузова. Для улучшения состояния данной поверхности используют специальную полировку. При полировальных работах задействованы полировальные круги.

    Из чего делают полировальные круги для авто

    В каталоге интернет-магазина 1CAR представлен широкий ассортимент полировальных кругов из различных материалов по выгодной цене. Подробнее на сайте.

    Особенности полировальных кругов

    Важнейшим элементом диска считается шлифовальная сторона. Полировальная поверхность может быть поролоновая, меховая, шерстяная, фетровая и т.д. Видов множество, поговорим о них подробнее.

    Разновидности полировальных кругов по материалам

    Итак, выделяют следующие круги для полировки:

    • поролоновые;
    • абразивные;
    • меховые;
    • шерстяные;
    • войлочные;
    • фетровые и др.

    Поролоновые круги делают из полиуретановой пены (особой мягкости). Они идеальны при работе со всеми типами полировальных паст. Говоря о форме поролоновых дисков, существуют гладкие и рельефные. Первые идеально сглаживают неровности на ЛКП авто, а вторые восстанавливают первозданный вид поверхности кузова.

    Абразивные – изготавливаются из таких компонентов, как хром, карбит кремния либо корунд. У всех отличается уровень жесткости, применяются на первых этапах полировки кузова машины.

    Меховые круги предназначены для финальной обработки поверхности, с помощью мягких меховых ворсинок получается идеальное выравнивание.

    Шерстяные полировальные круги необходимы на начальном этапе работы с поверхностью кузова автомобиля. Их главные преимущества заключаются в идеальном сглаживании и выравнивании поверхности. Делают такие круги, как правило, из синтетической шерсти.

    Войлочные круги используют для полировки в тех случаях, когда требуется длительная полная обработка поверхности из металла. У них действительно высокие качественные характеристики, ведь войлок сделан из валяной шерсти, а значит, является толстым материалом с очень плотной структурой.

    И, наконец, полировальные диски из фетра, которые нужны не только при работе с металлом, но также и в процессе полировки стеклянных поверхностей. Фетр также является разновидностью войлока. Его отличительные характеристики следующие: высокая плотность и особая тонкость. Такими кругами следует пользоваться на промежуточном этапе работы с поверхностью кузова, поэтому фетровые диски считаются универсальными. Отлично выравнивают царапины и даже трещины.

    Современный, комфортабельный автомобиль Порше

    Среди современных моделей автомобилей больше всего выделяются именно представители премиум-класса. К таким авто производитель подходит с максимальной ответственностью, потому что устанавливает достаточно высокую стоимость...

    Для чего нужны автолавки

    Существует ряд каналов распространения продукции, самый популярный из которых — магазин. Конечно, сейчас существуют и интернет-магазины, и специальные службы доставки, позволяющие покупать продукты не выходя из дома. Но если у...

    Теория тормозной системы

    Важнейшим элементом безопасности автомобиля является надежная тормозная система. Опытные водители стараются пользоваться «экстренным» торможением как можно реже, но от непредвиденных ситуаций никто не застрахован...

    BMW X5 на разношироких колесах

    Кроссовер BMW X5 – представитель семейства баварских джипов. На его облик и ходовые качества наложила отпечаток традиционная политика компании, направленная на разработку автомобилей со спортивным характером. Инженерам концерна...

    Недорогие запчасти для ГАЗель

        ГАЗель – универсальная машина, которая используется на различных предприятиях для перевозки грузов, строительных материалов, продуктов и прочего на достаточно длительные расстояния. За многие годы эксплуатации...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Май 2022 (2)
Апрель 2022 (4)
Февраль 2022 (2)
Январь 2022 (4)
Декабрь 2021 (2)
Ноябрь 2021 (4)

Около ворот громадного особняка на Рублевке стоят и «базарят» несколько братков соответствующей внешности. Мимо проезжает заблудившийся «горбатый» Запорожец, из окошка которого выглядывает перепуганный водитель: «Ребятки, мне надо в Москву…»

Братки прервав свою светскую беседу, переглянувшись и посовещавшись, отвечают: «Не возражаем...», после чего продолжают разговаривать между собой

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020