Авто клуб ЗАЗ

    Основы безопасного вождения на автодоме

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 15-05-2022, 09:37

    Автодом - это авто с жилой зоной, где мы можем переночевать. Чаще всего для управления автомобилем достаточно водительских прав категории В, но водителям следует помнить несколько правил безопасности.

    Автомобиль побольше — вызов

    Если общий вес автодома не превышает 3,5 тонны, им может управлять водитель с водительскими правами категории B. Однако это не означает, что такое транспортное средство управляется точно так же, как и обычный автомобиль. Размеры автодома, который выше, длиннее и шире, чем легковые автомобили, могут оказаться проблемой.

    Основы безопасного вождения на автодоме

    Мы должны помнить об этом особенно при парковке и проезде через узкие ворота или улицы, а также при повороте. Попробуем сбавить скорость и держаться посередине нашей полосы, чтобы не задеть машину на соседней полосе. В свою очередь, высота нашего транспортного средства означает, что ветви деревьев, расположенные низко над дорогой, или выступающие над полосой движения знаки могут оказаться опасными для нас. Также стоит избегать подземных парковок.

    Держите разумную скорость

    "Скорость, с которой мы движемся, также должна соответствовать размеру автомобиля. Из-за своего веса тормозной путь автодома больше, чем у небольшого автомобиля. Также будет сложнее обгонять, для чего нужно больше места. Мы также должны быть осторожны с препятствиями, такими как трассы или лежачие полицейские. «Их нужно преодолевать с автодомом медленнее, чем с легковой машиной», - говорит эксперт школы безопасного вождения.

    Основы безопасного вождения на автодоме

    Помимо безопасности, более низкая скорость также может снизить расход топлива.

    Смотреть в зеркала

    Хотя мы не можем использовать внутреннее зеркало во время вождения автодома, использование боковых зеркал очень важно, особенно когда мы только начинаем водить автомобиль таких размеров. Зеркала помогают водителю выдерживать правильное расстояние от оси, края дороги и препятствий, а также правильно парковать автомобиль.

    Как упаковать?

    Собираясь в поездку, будьте разумны - мы не можем превышать допустимый общий вес, который учитывает не только вес груза, но и пассажиров. Весь багаж должен быть закреплен, поскольку незакрепленные предметы могут быть смертельными для пассажиров в случае резкого торможения или столкновения. Для большей устойчивости автомобиля давайте позаботимся о том, чтобы его центр был как можно ниже, поэтому размещайте более тяжелый багаж в низкорасположенных отсеках.

    Перевозка пассажиров

    "При управлении автодомом действуют те же правила, что и в случае с легковыми автомобилями. Все пассажиры должны ездить с пристегнутыми ремнями безопасности, а дети должны перевозиться в специально подобранных детских креслах. Передвигаться по автомобилю и пользоваться имеющимися в нем устройствами разрешается только на стоянке", - говорят тренеры школы безопасного вождения.

    Если вас интересует какие нужны права для управления автодомом или покупка водительского удостоверения легально, то информацию можно найти в сети.

    Помощь на дороге. Когда и в каких ситуациях она поможет?

    Помощь на дороге часто оказывалась настоящим спасением для многих водителей, которые внезапно вышли из строя или были участниками дорожно-транспортных происшествий....

    Как правильно выбрать себе авто?

    Выбирая авто, есть несколько вещей, которые должны в нем присутствовать обязательно: подушка безопасности, ABS и, само собой, ремни безопасности...

    Необходимость уроков контраварийного вождения

    Большая часть учеников приходят на курсы, чтобы понять физику поведения транспортного средства. Это важно, чтобы понимать, как может повести себя автомобиль в случае возникновения критической ситуации. Это необходимо, чтобы в...

    Понимайте друг друга на дороге

    Вряд ли какой-нибудь водитель или постовой инспектор дорожного регулирования движения станет оспаривать тот факт, что «Правила дорожного движения» - это «святое». Но их тоже пишут живые люди...

    Рулить нужно правильно

    В очень популярной в свое время «Песенке шофера» ее герой напутствовал слушателей, что во избежание самых разных неприятностей на дороге, необходимо как можно крепче держаться за «баранку»...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Май 2022 (2)
Апрель 2022 (4)
Февраль 2022 (2)
Январь 2022 (4)
Декабрь 2021 (2)
Ноябрь 2021 (4)

Около ворот громадного особняка на Рублевке стоят и «базарят» несколько братков соответствующей внешности. Мимо проезжает заблудившийся «горбатый» Запорожец, из окошка которого выглядывает перепуганный водитель: «Ребятки, мне надо в Москву…»

Братки прервав свою светскую беседу, переглянувшись и посовещавшись, отвечают: «Не возражаем...», после чего продолжают разговаривать между собой

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020