Авто клуб ЗАЗ

    Преимущества и недостатки автострахования в России

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 1-09-2022, 11:42

    На сегодняшний день было уже немало сказано об автостраховании. И это неудивительно, ведь с ростом числа автомобилей на дорогах растет и число рисков, связанных с дорожным движением. И желание человека застраховать себя от возможных рисков, вполне естественно. Спрос рождает предложение, и количество компаний предоставляющих услуги автострахования растет прямо пропорционально росту числа автомобилей.

    Полис ОСАГО

    Существует еще и обязательное автострахование – ОСАГО. Появившись в начале девяностых годов автострахование было добровольным. Но, растущее количество аварий послужило причиной того, что страхование гражданской ответственности стало обязательным. И на сегодня управление автомобилем без полиса ОСАГО на руках считается нарушением правил дорожного движения.

    Автострахование КАСКО

    Помимо обязательного страхования гражданской ответственности существуют еще добровольные виды автострахования, наиболее распространенный из них КАСКО, которое может быть как полным так и частичным. Конечно же, чем полнее ваша страховка, тем больший перечень возможных повреждений она покрывает и это очень хорошая поддержка для человека, оказавшегося в сложной ситуации в результате аварии.

    Чем КАСКО отличается от ОСАГО?

    Но, КАСКО в отличие от ОСАГО не включает в себя страхование третьего лица. А полис ОСАГО - это страховка ответственности одного участника движения перед другим, или другими, страховка не распространяется на имущество и здоровье самого автовладельца.

    Существуют и прочие негативные моменты, так, например, страхование машин за которые выплачивается кредит. Хозяина такой машины банк, как правило, обязывает приобрести полное КАСКО. Но, если машина недорогая, то страховка невыгодна автовладельцам и, стараясь получить вложенные в КАСКО деньги, они приходят в страховую компанию, даже имея совершенно незначительные повреждения. И это делает КАСКО невыгодным для самих страховых компаний.

    Если стоимость полиса ОСАГО фиксирована, то стоимость КАСКО варьируется в зависимости от того полное это или частичное страхование. При полном КАСКО, гарантируется возмещение любого ущерба – стихийнее бедствие, авария на дороге, угон иди кража частей автомобиля. Страховая компания обязывается покрыть расходы на ремонт или даже полную стоимость автомобиля если восстановление не представляется возможным, но с оговоркой, что выплата по страховке не превысит стоимости автомобиля на момент подписания страхового соглашения.

    Если же КАСКО частичное, то автовладелец сам решает какие угрозы нужно внести в список. Так если автомобиль был застрахован на случай угона, а попал в аварию, то это не страховой случай. И в перечень угроз автострахования КАСКО не включается угроза здоровью пассажиров и перевозимого груза.

    Еще к негативным моментам можно отнести и то, что многие страховые компании автоматически заканчивают страховку по угону, если просрочена оплата страховых взносов и прохождение сервисного обсаживания автомобиля.

    Оформляем полис КАСКО в 2022 году

    Услуги по страхованию предлагают многие, но чтобы быстро узнать цену Каско сразу в нескольких страховых компаниях, рекомендуем воспользоваться сервисом Mafin. На их сайте можно рассчитать стоимость полиса, воспользовавшись калькулятором.

    Конечно же окончательный выбор, какой полис выбрать и что предпочесть, остается за автовладельцами, но при имеющихся недостатках и оговорках страховая система, в любом случае - это защита и уверенность на случай наступления непредвиденных обстоятельств.

    ОСАГО - обязательное страхование автогражданской ответственности

    Правильным полисом ОСАГО можно назвать в большей степени тот, что оформлен в страховой компании, настроенной на выплаты. Тем более, что обязательное теперь прямое урегулирование (возмещение) убытков предполагает обращение в...

    Аренда автомобилей в Европе

    Большое количество граждан нашей страны в последнее время очень активно путешествуют по всему земному шару, в том числе и по странам Европы. Одним из наиболее удобных способов путешествия по европейским странам является...

    О страховании автомобиля

    Сегодня купить Осаго можно без проблем, однако при заключении договора страхования у автолюбителей обычно возникает множество вопросов, особенно, если эта процедура совершается впервые. На некоторые вопросы постараемся ответить в...

    Стать водителем непросто

    Тех, кто помнит те благодатные времена, когда автомобиль на городских улицах был редкостью, и чтобы им управлять, не надо было получать права на управление этим техническим чудом, сегодня остается все меньше (ну это я о...

    Советы начинающим автолюбителям

    При выборе автомобиля необходимо обращать внимание не только на цену, но и на эксплуатационные издержки. Важно чтобы автомобиль отличался надежностью, был экономичным, как можно меньше ломался, а его ремонт не был бы слишком...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Сентябрь 2022 (1)
Август 2022 (1)
Июль 2022 (3)
Май 2022 (2)
Апрель 2022 (4)
Февраль 2022 (2)

По FM-радиоприемнику на популярном канале «Новорусского авторадио» диктор передает следующее объявление: «Уважаемые водители 600-тых «Мерседесов», согласно сообщениям корреспондентов, в настоящее время на дорогах нашего города один «Горбатый» Запорожец движется по Кольцевой, еще один стоит около «Булочной» на Тверской, и еще один «Ушастый» перемещается по Садовому кольцу. Пацаны, будьте бдительнее и внимательнее.»

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020