Авто клуб ЗАЗ

    Где научиться водить автомобиль?

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 2-11-2022, 22:28

    Где научиться водить автомобиль?

    Согласно законодательству, каждый автомобилист должен иметь документ, подтверждающий его право на управление автомобилем. Такой документ выдаётся после сдачи водителем специального экзамена, к которому его готовят либо Частные автоинструкторы, либо в так называемой автошколе. Заведений, именуемых автошколами, на территории России несколько сотен, их преподаватели обучают будущих водителей всем нюансам правильной и безопасной езды в автомобиле по просёлочным дорогам и крупным магистралям.

    Сколько длится обучение?

    Обучение в автошколе длится вовсе не 9-11 лет, как в школах, куда идут семилетние дети, а всего несколько месяцев, но к учебному процессу необходимо относиться куда более внимательно, ведь от того, насколько успешно учащийся усвоил преподаваемый материал, в немалой степени зависит безопасность как самого выпускника, так и других людей, в число которых могут входить и члены его семьи, которых он будет возить в своей машине.

    К сожалению, каждую неделю на российских дорогах случаются ДТП, в результате которых не только ломаются бамперы седанов и универсалов, но и серьёзно травмируются их водители и пассажиры. Случается, что некоторые пострадавшие в ДТП люди даже погибают, а ведь причиной дорожных столкновений чаще всего является именно пренебрежение кем-то из водителей правилами дорожного движения, а не скользкая дорога или плохое освещение дорожного полотна.

    Как и где проходит обучение?

    Во время обучения в автошколе слушатели узнают о том, как правильно управлять автомобилем и какие правила следует соблюдать, пребывая за рулём. Обучение предполагает и изучение теории, и выполнение практических заданий. Кроме того, комортно обучиться вождению можно под зорким наблюдением инструктора с сайта Автоинструктор199.

    Для получения практических навыков ученикам предлагается:

    • как специальный тренажёр,
    • так и езда в обычном автомобиле по городским улицам вместе с тренером-наставником.

    На автодроме студенты автошколы смогут усвоить важнейшие фундаментальные навыки, совершенно необходимые для управления любым современным автомобилем. А именно – опыт быстрого вращения рулевого колеса, выполнение разворота, а также осуществление аккуратной парковки без получения царапин и без нанесения их другому транспорту.

    От чего зависит качество обучения?

    Успех в обучении зависит как от старательности ученика, так и от квалификации и добросовестности преподавателя, поэтому к выбору автошколы и автоинструктора стоит отнестись ответственно.

    Стоит поспрашивать знакомых, которые уже прошли обучение в таком заведении или у автоинструктора – сарафанное радио всегда полезно. Важнейший нюанс – учиться езде следует с помощью автомобиля, укомплектованного не автоматической, а механической коробкой передач. Представители легальных автошкол после успешного завершения обучения обязательно выдают клиенту документ об окончании автошколы.

    Стать водителем непросто

    Тех, кто помнит те благодатные времена, когда автомобиль на городских улицах был редкостью, и чтобы им управлять, не надо было получать права на управление этим техническим чудом, сегодня остается все меньше (ну это я о...

    Понимайте друг друга на дороге

    Вряд ли какой-нибудь водитель или постовой инспектор дорожного регулирования движения станет оспаривать тот факт, что «Правила дорожного движения» - это «святое». Но их тоже пишут живые люди...

    Советы по выбору автошколы

    От качества обучения в любой автошколе зависит то, каким водителем в будущем станет тот или иной человек. Именно в автошколе можно получить первые навыки вождения от профессионалов, что и определит дальнейшее поведение на дороге...

    Причины аннулирования водительского удостоверения

     Причинами аннулирования водительского удостоверения могут быть лишь те, которые описаны в Правилах. И раньше этот вопрос решался в судебном порядке, но в наше время уже вышли изменения. В чем отличие между аннулированием и...

    Игровой автомат «Симулятор вождения»

      Не так давно открыл для себя некоторую разновидность таких «игрушек». Я имею в виду симуляторы вождения автомобиля. Помимо обычного времяпровождения, польза от этих компьютерных игр очевидна, ведь благодаря ним можно...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Ноябрь 2022 (1)
Октябрь 2022 (1)
Сентябрь 2022 (1)
Август 2022 (1)
Июль 2022 (3)
Май 2022 (2)

«Запорожец» сзади врезается в «крутой» «Мерседес». Из «мерса» вываливают пять здоровых бритоголовых «братков» и вытряхивают «Горбатого» перепуганного водителя. Тот орет, что все отдаст и возместит, но по всему видно, что сейчас его будут бить «по-взрослому». И тут от безнадеги, мужик говорит: «Так же не честно – вас пять, а я один!». Братки опешили, потоптались и решили посовещаться. Потом снова подходят и говорят: «В натуре, чувак, ты прав… Поэтому Вован с Димоном ЗА ТЕБЯ будут. Три на три – это по-честному!».

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020