Авто клуб ЗАЗ

    Тюнинг УАЗ своими руками

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 12-12-2022, 15:29

    Если вы любите и умеете делать все своими руками, то имеет смысл найти себе дело по сердцу, к примеру, спец тюнинг уаз и небольшие доработки автомобиля.

    Собственноручная доработка УАЗ, подобная лифтингу кузова и установки колес большого диаметра, не просто улучшит его внешний облик, но и повысит удобство его использования.

    Лифтинг автомобиля УАЗ

    Начнем с покупки набора, состоящего из болтов, шайб, гаек и 8 вставок, и 16 хоккейных шайб. Вставки возможно сделать самостоятельно из квадратной металлической трубы со стороной 8 см. Болгаркой или ножовкой по металлу отрезаете 4 отрезка длинной 12 см.

    Итак, вы ведите, что все это не требует спецподготовки. Далее следует поднять кузов относительно рамы, но ранее обязательно необходимо отключить от аккумулятора провод, соединяющий его с массой автомобиля, чтобы избежать случайного короткого замыкания.

    Вслед за этим, свинтить гайки с болтов удерживающих кузов на раме.

    Затем домкратом поднимите кузов на высоту около 10 см. И на заводские опоры добавить по 4 хоккейные шайбы из жесткой резины.

    Опустите кузов, навинтите на болты гайки и затяните их.

    В некоторых случаях старые провода проводки оказываются короткими для увеличенного подъема кузова, тогда их следует заменить на более длинные.

    Поднимите автомобиль домкратом открутите гайки на стремянках, установите вставки промеж рессорами и мостами, затяните гайки стремянок.

    Вслед за этим необходимо на столько же приподнять кронштейн переключателей раздаточной коробки. С этой целью на раму нужно приварить пластину для его крепления. На этом лифтинг можно считать законченным.

    Тюнинг салона

    Интерьер этого автомобиля не нуждается в большой доработке, желательно лишь утеплить его и ослабить шум внутри.

    Борьба с шумом

    Дребезжание в дверях, устраняется уплотнением бренчащих деталей подкладками из резины. Крышу под обшивкой, пол под ковриком и двери изнутри оклейте звукоизолирующими материалами, обшивку желательно поменять на новую.

    Утепление «Буханки»

    УАЗ плохо держит тепло, потому не лишней будет дополнительная теплоизоляция. Лучше всего для этой цели подойдет ультратонкий поролон либо подложка под половой настил, укладывать их следует в два слоя, а сверху накрывать ламинированной ДВП толщиной 5 мм и крепить ее на саморезы. В углы утеплитель предпочтительней наклеить.

    Как заменить подвеску двигателя

    Стоимость замены подвески двигателя составляет от 30 до 60 долларов. Хотя данная деталь мотора относительно недорогая, она является неотъемлемой частью любого транспортного средства....

    Тюнинг кузова автомобиля

    Стоимость ЛКП у современного автомобиля остается на высоком уровне. Поэтому, чтобы сэкономить финансовые средства, важно периодически проводить тщательный тюнинг кузова авто с помощью соответствующих аксессуаров или профильными...

    Динамометрические ключи

    Уж чего действительно не отнять у большинства наших автолюбителей «старой закалки», так это их стремление все делать самому и «на совесть». Однако, не лишним было бы вспомнить, сколько при желании надежно затянуть резьбовые...

    Как сделать усилитель из магнитолы своими руками?

        Далеко не все автовладельцы стремятся идти в ногу со временем, устанавливая в свои автомобили новые магнитолы. Часто в автомобилях можно встретить старые кассетные устройства с элементарными настройками эквалайзера...

    Какую роль играет кузов автомобиля для безопасности водителя и пассажиров


    Кузов считается одним из основных узловых элементов автомобиля. Он имеет множество функциональных деталей и специально обработанную поверхность. Кузов стоит достаточно дорого, поскольку требует...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Январь 2023 (1)
Декабрь 2022 (5)
Ноябрь 2022 (1)
Октябрь 2022 (1)
Сентябрь 2022 (1)
Август 2022 (1)

Далекое-далекое будущее...

Перед светофором новенький 6-ти тысячный Мерс резко дает по тормозам и в него сзади, классически, въезжает старенький подряпаный Запорожец.

Из Мерса выползает суперновый «русский» в ультрамалиновом пиджаке и с мобилой-видеофоном. А из «Горбатого» не торопясь выходит бородатый дедок и грозно заявляет: «Ну мужик, ты попал на конкретное бабло. Это же раритет, ручная сборка, коллекционная модель…»

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2020